월트 디즈니의 꿈과 성공의 메시지 100
월트 디즈니 지음 / 지식여행 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

불가능하다고 믿었던 일을 성취해 내는 것은 일종의 쾌감이다,

나는 아이디어를 받아들이는 데 어떤 제한도 두지 않는다. 만약 청소원이 좋은 아이디어를 가지고 있다면 주저 없이 채용한다.

미키는 '웃는다'는 목적만을 위해 탄생한 작은 인격이다.

무엇을 하든,

가치를 부여하는 일에 더욱 신경 써야 한다.

무언가를 시작하려면,

말을 멈추고 일단 행동에 돌입해야 한다.

제조자를 위해 상품을 만들지는 않는다. 소비자가 원하는 것을 알아내 그들을 위한 상품을 만든다.

항상 깨끗이 청소해 두면, 사람들이 더럽히지 않는다. 하지만 더러운 상태로 내버려 두면,

점점 더 더럽혀지고 만다.

한 사람이 커다란 업적을 거두기 위해서는 여러 사람의 손과 마음과 지혜가 필요하다.

내가 하는 일 가운데 무엇보다 중요한 것은 나와 함께 일하는 사람들을 조화롭게 통합하고, 그들의 노력을 정해진 목표로 향하게 하는 것이다.

나는 어떤 일이 있어도 권위를 과시하려는 생각은 하지 않는다. 사람들의 의견을 소중히 여기며, 밀접하게 연결된 팀워크를 자랑으로 여기고 있다.

살아오면서 경험한 모든 역경과 고통이 나를 올곧고 강하게 만들었다.

행복은 마음의 상태다. 그것을 어떻게 보느냐에 달린 것이다.

나는 행복은 만족하는 것이라고 생각한다. 하지만 그것이 부자가 되는 것을 의미하지는 않는다.

믿는다고 결심했으면 아무 말도 하지 말고 의심도 하지 말고 마음으로부터 전적으로 믿어야 한다.

자신의 무지를 솔직하게 인정해한다. 그러면 반드시 열심히 가르쳐 주는 사람이 나타나게 마련이다.

사람은 누구나 자기 자신의 주인이자 대장이지만, 실생활에서 자신이 바라는 것을 손에 넣으려면 주위 사람들과 협력하지 않으면 안 된다. 젊은 시절에는 그것을 배우는 것이 가장 좋다.

신생아의 마음은 백지와 같다. 태어나서 몇 년 동안 새하얀 마음의 종이에 많은 것들이 그려질 것이다. 무엇이 그려지든 그 내용이 지닌 가치가 앞으로의 인생에 깊은 영향을 미치게 된다.

좋아하는 것에만 지나치게 빠져들지 말라. 그렇게 되면 다른 분야에 대한 모험을 할 수 없게 된다.

자신이 좋아하는 것 이외에는 보이지 않도록 만드는 일은 정말 어리석은 것이다.

선사하는 일은 최고의 기쁨이다. 타인에게 기쁨을 가져다주는 사람은, 자기 자신도 그것을 통해 기쁨과 만족을 얻는다.

월트 디즈니의 성공에 대한 메시를 읽으면서 가지고 싶은 것만 발췌를 했다.

누구나 알법한 메시지지만 알면서도 행동으로 실천하지 못하는 우리네에게 알려주는 메시지였다.

성공과 실패를 거듭하면서 그 일에 믿음과 나에 대한 믿음이 있어야만 앞으로 전진할 수 있다. 그렇지 않고서는 항상 그 자리에서 헤매며 지낼 테니까...

살아오면서 경험한 모든 역경과 고통이 나를 올곧고 강하게 만들었다는 메시지는 다시 한번 더 돌아보게 했다. 그동안 들이닥쳤던 시련과 역경을 이겨내는 과정에서 고통은 인간으로서 한계를 뛰어넘었다고 생각한다. 그래서 닉네임을 무한계 미인이라고 했는지도... 앞으로 더 강해지려면 다가오는 고통을 애써 차단하지 말 것이다. 그러나 유연하게 맞을 수 있도록 수많은 고통을 이겨냈는지도 모르겠고...

코로나19 길어지면서 결국 사회적 거리두기가 높아졌지만 이 또한 지나갈 거라고 그래서 지금 넋 놓고 시간 가기를 세월이 가기를 바라지 말고 잔잔하게 마음 닿은 책을 읽으므로써 자신 마음을 더 단단하게 만들었으면 한다. 위기가 기회가 되도록... 그러기 위해서 지금도 노력 중인 1인이지만....

월트 디즈니의 꿈과 성공의 메시지 100 읽으면서 과거, 현재, 미래를 위해 준비하자.