똑똑해지는 New 숨은그림찾기 2 - 놀이터 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 2
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 4월

똑똑해지는 New 숨은그림찾기2 놀이터

아라미출판사에서 '똑똑해지는 뉴 숨은 그림찾기'가 한국어판으로 출시되었는데요

1권 '시계' 편에 이어 2권 '놀이터'가 출간되었고 나중엔 3,4권도 출간될 예정이라고 하네요.

뉴 숨은그림찾기에는 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기 외에도

논리력을 키워주는 '퍼즐맞추기', 사고력을 키워주는

'생각해 보세요', 누가 무엇을 했는지 맞추는 '퍼즐 맞히기',

숨은 그림에 스티커 붙이고 색칠하기, 내가 직접 만드는 숨은그림 찾기,

비행기 만들기 등 여러활동을 할 수가 있어요.

책 뒷면에는 정답이랑

스티커가 있어서  나중에 정답확인할 수도 있고 스티커 놀이도 할수 있어요.

저희 딸은 숨은그림 찾기 놀이를 젤 먼저 했어요.

알록달록 색이 칠해져 있어서 더 찾기 쉬운거 같아요.

엄마랑 누가 먼저 빨리 찾는지 서로 경쟁하면서 놀았네요.

그림밑에 한글과 영어로 써있어서 놀이하면서 공부도 할 수 있네요.

안경을 이용해 내가 만드는 숨은그림찾기에요.

이 놀이도 아이가 참 좋아하네요.

맨 위에는 전등이 달려있는거고 큰 원탁 테이블에

엄마와 자기가 의자에 앉아 아이스크림먹는건데요

안경 알 모양에 홈이 파여있어서 아이스크림을 세워둘 수 있대요.

아이의 창의력과 상상력을 쑥쑥 자라는 듯한 느낌이 드네요.

'생각해 보세요’에서는 하나의 주제를 주고 아이들의 생각의 깊이가

더욱 깊어지는 다양한 질문들을 한답니다.

아이들이 좋아하는 숨은그림찾기, 스티커 붙이기, 색칠하기,

만들기 등 아주 다양한 놀이가 얇은 책에 다 들어가 있다니

정말 알찬 구성인거 같아요. 이런 활동들을 하다보면 어느새 아이의 창의력과

상상력이 쑥쑥 자라있지 않을까 싶네요.