나무 집 Fun Book (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 ㅣ 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2016년 10월

초등학생들에게 나무집시리즈가 엄청나게 유명하다고 들었는데
저희 아이는 아직 6살이라 접해보진 못했거든요.
초등학교 4,5,6 학년 아이들이 좋아할만한 이야기들이 모두 모인
책이라 아이가 어려워 하지 않을까 싶었는데, 생각보다 상당히
재미있어하더라구요.
'나무집 FUNBOOk'은 기발한 상상력으로 아이들의 사랑을 받고 있는
'나무집' 시리즈를 색다르게 즐길수 있는 놀이책이에요.
그림 그리기, 숨은 단어 찾기, 색칠하기,
점잇기, 가로 세로 낱말 퍼즐, 암호풀기,
미로 탈출하기, 다른 그림찾기, 나무집 퀴즈등
다양한 놀이를 통해 아이들의 상상력을 자극할 뿐만
하니라 사고력과 통찰력도 기를 수 있어요.
13층 나무집부터 26층, 39층,53층,65층 나무집까지 책을
읽은 후 독후활동으로 이루어지면 더 도움이 될거 같아요.

새로운 아이스크림 맛을 그리는 부분은 녹차맛, 블루베리맛,
사과맛,플레인맛,달콤한토마토맛을 써놓고 그림을 그려놨어요.
좀 색다른 맛을 적었으면 했는데 어쩔수 없죠..

요건 바나나를 그린 거에요..

죽음의 미로를 탈출하는 건데 연필로 하지 않고
볼펜으로 이렇게 해결했다는게 믿어지지 않네요.
답을 본거 아니냐고 했더니 아니라는데 믿어줘야겠죠?
크게 만들고 싶은걸 확대기 앞에 그리라고 했는데
저희 딸은 장난감이라고 써놓기만하고 그림은 안그렸어요.

뭘 타거나 뭘 입거나 상관없이 어떻게 하늘을 날고
싶은지 그려보는 공간이에요.
열심히 뭔가를 그리는데 완성된걸 보니 여자 아이...
어떻게 하늘을 나는거냐고 물어봤더니 머리 꼭대기에
프로펠라가 달려있어서 원하는 곳 어디든지 갈 수 있대요..

벌레를 그린거 보고 완전 빵 터졌어요..
넘 귀여워서요..ㅋㅋ

마침 주말에 친정갔는데 애완동물 그리는 부분이 있어서 해봤어요..
할머니가 강아지 안고 아이가 그림 그리기 시작...
좋아하는 것은 간식
싫어하는 것은 손톱깍는 것 정답~
가로세로 낱말 퀴즈는 나무집 시리즈를 좀 알아야 풀 수 있겠어요..ㅋ
아이가 나무집 시리즈를 읽지 않은 상태에서 나무집 FUN BOOK을 접했는데도
무척이나 흥미로워 하는 모습 보니 조만간 서점가서 나무집 시리즈 접해보게
해야하는거 아닌가 싶네요.^^