수작 중학 비문학 영어 독해 실력 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 ㅣ 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

수능 영어 독해의 70%가 비문학일 정도로 비문학이 참
중요한데요,중학 수능 영어 수작 비문학 영어 독해는
수능에 잘 나오는 비문학 주제를 엄선하고
비문학 분야별 어휘 집중 학습을 도와주는 교재에요.

예술,의학/건강,경제,과학,심리,기술,환경,인문/사회 등 주제별로
나눠 주제별 필수 어휘를 학습하고 다양한 유형의 문제도
풀어보면서 주제와 관련된 배경지식도 배워갈 수 있는
중학 수능 영어 수작 비문학 영어 독해!

예술 단원에서 처음으로 시작하는 주제는 '스핀 오프'에요.
지문을 읽기 전에 미리 지문에 나오는 주요 어휘를 공부해
놓으면 읽기가 더 편하죠.. 어려운 용어는 우리말로 풀어주고
유의어,반의어,관련 표현 들도 학습할 수 있고요,
비문학 키워드도 미리 학습해 관련 지식도 얻을 수 있네요.
QR코드로 어휘를 원어민의 목소리로 생생하게 들을 수 있어요.

지문을 읽기 전 지문 상식 퀴즈를 풀어보고
'스핀 오프'에 관한 비문학 지문을 꼼꼼히 읽어봅니다.
중학 수능 영어라 중학생의 수준에 맞춘 지문으로 나오니
너무 겁먹을 필요 없고요, 지문을 읽으면서 수능에
익숙해 지는 연습을 할 수 있어 좋아요.
지문을 모두 읽은 후에는 글의 중심 소재나 주제문을 찾아보면서
핵심 내용도 파악해 볼 수 있는 간단한 문제도 풀어봐요.

이제 본격적으로 수능 유형,내신 유형,서술형으로 구성된
문제들을 풀어보게 되는데요, 이런걸 통해 문제 해결력이
키워질거 같아요. 올해부터는 학교에서 시험볼 때 서술형
문제가 나올텐데 이렇게 중학 수능 영어를 학습하면
학교 시험 대비에도 도움이 되지 않을까 싶어요.
다양한 문제들을 풀고 나서는 지문과 관련된 배경지식을
확장시킬 수 있는 내용이 나와서 한 번씩 읽어두면 굿!

중학 수능 영어 문제들을 풀어보고 나서 self study note에서는
주요 구문 직독직해 연습을 하게 돼요.
수능영어는 지문이 엄청 길기 때문에 직독직해가 필수잖아요..
중학교 때부터 이런 연습은 정말 필요한거 같아요.
마지막으로 '스핀 오프'에 관한 지문의 내용을 다시 한 번
정리하고 요약해 보면서 완벽하게 이해하면 끝
미니 영어 단어장이 부록으로 있어서 휴대하면서 암기하기
좋구요 QR 코드로 원어민의 발음도 들을 수 있어요.

혼자 공부하는 경우엔 해설지도 무척 중요한데요
중학 수능 영어 수작 비문학 영어 독해는 구문해석과
문법 설명 그리고 정답에 대한 설명이 자세하면서도
친절하게 되어 있어요.
평소에 비문학 독서를 따로 하는 편이 아닌데요,
중학 수능 영어 수작 비문학 영어 교재를 통해
주제별 어휘도 학습하고 배경 지식도 얻으면서
수능 대비도 할 수 있어서 중학 수능 영어 준비하는
비문학 영어 교재로 딱인거 같아요.