깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

깨독 중등국어 어휘는 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별

훈련서로 종합편과 수능편 총 2권으로 구성되어 있어요.

종합편은 교과서에 나오는 필수 어휘를 익히고 공부계획을

세우는 훈련을 해 볼 수 있고, 수능편은 실제 수능에 나오는

어휘를 익히고 문제를 해결하는 훈련을 해볼 수 있어요.

깨독 중등국어 어휘는 학습 전- 학습 중-학습 후 3회에 걸쳐

모바일 진단 평가를 QR 코드를 통해 할 수 있고요, 모바일

진단 평가를 통해 어휘 실력을 진단받고 수능 국어 1등급

대비를 위한 맞춤형 처방을 제공받고 주제별 빈출 어휘 학습과

실전 문제를 풀어볼 수 있어요.

깨독 중등국어 어휘는 총 5주차에 걸쳐 현대시,고전시가,수필,현대소설,

고전 소설, 매체,의사소통,문법 개념어, 사회 분야, 과학 분야, 기술 분야 등등

여러 주제별로 자주 나오는 어휘를 익히고 학습하게 됩니다.

매일매일 다양한 주제의 어휘를 익히게 되는데요

첫 날은 현대시와 관련해 자주 나오는 어휘를 모아

퀘스트 형식으로 익혀보았어요.

'그러쥐다'는 저도 정확한 뜻을 이번에 알게 됐네요.

어휘의 뜻만 알려주고 끝내는게 아니라 어휘의 쓰임을 익힐 수 있게

쉽고 풍부한 예문을 제시하고 (예문), 어휘력과 수능 감각을 동시에

기를 수 있는 고1-2학년 연합학력평가 기출 예문을 제시(실전)했어요.

'어휘 확인하기'에서는 십자풀이를 풀면서 앞에서 익힌

어휘를 재미있게 체크해 봤어요. 십자말풀이 외에도 어휘

퍼즐과 다양한 유형의 문제들이 나온답니다.

한 주차 마지막 날에는 종합문제를 풀어보면서 그 주에 배운

어휘를 복습하는 시간을 가집니다.

깨독 중등국어 어휘문제집은 모바일 진단평가를 통해

수능 국어 예상 등급도 확인할 수 있고 학습 처방을 통해

스스로 실력을 점검할 수 있어 학원에 다니지 않고

혼자 공부해도 불안감 없이 학습할 수 있어 중등어휘

문제집으로 추천합니다.

<해당 출판사로부터 교재를 무상지급받아 작성된 후기입니다.>