메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월

아이가 책 읽는걸 좋아하는 편이긴한데 편식이 심한 편이라

한국사와 관련된 책은 학습만화책이 아니면 읽질 않아요..

지금 4학년이라 그런지 슬슬 걱정이 되기 시작하더라구요.

그래서 준비한 교재가 메가스터디 초등 독해 시리즈 1일 1독해

한국사입니다.초등 전학년이 풀 수 있는 교재이고 총 5권으로

구성되어 있어요.. 선사시대부터 현대까지 한국사로 하루 15분

독해 훈련을 할 수 있지요..

1일1독해 한국사 1권에서는 선사,삼국,발해,통일신라에 대해 배우게 돼요.

시대별로 우리 역사 이야기가 짧은 지문으로 나와, 우리 역사의 흐름을

이해하고 독서 습관을 기르는데 도움을 줘요. 또 읽는걸로 끝나는게

아니고 문제를 풀어봄으로써 내용을 정확히 이해하고 있는지 확인도 할 수 있죠.

하루 15분 이내에 읽을 수 있는 재미있는 내용의 비교적

짧은 글로 지문이 구성되어 있고 관련 사진이나 그림도 실려

있어서 아이가 글을 읽고 이해하는데 도움이 많이 돼요.

1일 1독해 한국사는 1일 1독해를 할 수 있게 하나의 글감이 2쪽으로 구성되어 있어요.

교재가 시대별로 구성되어 역사의 흐름을 파악하는데 도움이 되지요.

지문을 읽어보니 역사 속 인물,사건,제도,문화 등 참 다양하더라구요.

이런 글들을 읽다보면 아이가 자신도 모르게 우리의 역사에 대해

호기심이 생기지 않을까 싶어요.

지문 하단에는 글과 관련된 연표가 제공되어 역사의 흐름 속에서

이야기를 이해할 수 있도록 도와줘요.

매일 한 편의 글감을 읽고 문제를 풀어보면서

제대로 이해하고 있는지 확인해봅니다.

단답식의 문제만 있는게 아니고 쓰기 중심의 문제도 출제되어

아이가 지문의 내용을 확실히 이해하고 있는지 확인할 수 있어 좋아요.

문제가 끝나면 하단에 역사 속 인물이나 제도,기관 등 역사 용어를

설명해 줘서 글감에 대한 이해를 높이는데 도움을 줍니다.

초등 국어 독해 문제집은 하루에 한 편씩만 풀게 하고 있는데요

1일 1독해 한국사는 재미있는지 하루에도 몇 장씩 풀더라구요.

우리 역사에 대한 관심을 이끌어내는데 참 좋은 교재인건 확실한거 같아요.

문제집 뒤에는 해답과 도움말이 실려있어요..

하루 15분 지문 한 쪽 문제 한 쪽을 풀면서 매일 스스로 공부하는

습관을 갖게 되고 4주에 완성할 수 있는 메가스터디 초등 독해 시리즈

1일1독해 한국사, 아이의 학습 습관은 물론 우리 역사의 흐름을

이해하는데 도움을 받아 한국사 지식도 풍부해질거 같아요.

메가스터디북스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다