유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

개념을 익힐 때나, 실력을 다질 때나,시험을 앞두고 있을 때
명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서
"유형 해결의 법칙"과 함께 3학년 1학기 수학 준비!
3학년 1학기에는 덧셈과 뺄셈,평면도형,나눗셈,곱셈,길이와 시간,
분수와 소수를 배우게 돼요..
덧셈과 뺄셈을 본격적으로 배우기 전에 아이가 좋아하는 만화를 보면서
이미 배운 내용을 확인하고 이번에 배울 내용과 앞으로 배울 내용도 한 번씩 훑어 봅니다.
4학년 2학기에 분수와 소수의 덧셈 &뺄셈을 배우게 되나봐요.

핵심개념을 통해 개념을 확실히 다지고 기본문제와 쌍둥이 문제를
풀면서 제대로 이해했는지 확인을 해보게 돼요.

핵심코칭에는 꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아놨으니
그냥 넘어가지 말고 꼭 읽어야 겠지요?^^
유형탐구에는 다른 교재에선 보기 힘든 학교 선생님,
학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 담겨 있어요.
꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등은 아래에 '해결의 창'으로
정리했기 때문에 이를 통해 문제 해결의 방법을 찾아보면 돼요.

잘틀리는 유형에서는 잘 틀리는 유형을 분석해 오답을 피할 수 있게
연습할 수 있고요 개념동영상과 플래쉬 학습이 제공되니
아무리 봐도 이해가 안간다싶으면 QR코드를 활용하면 되겠어요.
익힘책유형, 교과서 유형 뿐만 아니라 창의 융합 문제도 풀다보면
수학 실력이 조금씩 늘어날거 같아요.

레벨UP에서는 응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제도 풀어보는
힘을 길러보게 돼요. QR 코드를 찍으면 유사 문제가 제공되는 것도 있고
동영상 특강을 볼 수 있는 것도 있어요.
단원평가는 학교에서 시험보기 전에 풀면 도움이 많이 될 거 같아요.
난이도별로 단원평가 2회가 제공되고요 , 다 풀고나면
QR코드를 찍어 재미있는 게임도 할 수 있어요.
정답과 풀이도 자세하게 나와 있어서 도움이 많이 되네요.
가끔 엄마가 설명하기 어려운 부분도 있어서 요렇게 풀이가
잘 되어있는거 보면 너무 좋더라구요.^^
유형 해결의 법칙 셀파수학으로 개학 전까지 열심히 공부해서
가을 쯤에는 더 높은 단계의 문제집을 풀어봐야겠어요..