백점 초등 국어 2-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

Why 질문을 통한 지문이해, 핵심 개념을 강조한 백점비법,

학교 시험 대비 단원평가,서술형 평가를 통해

매일 학습 습관을 잡는 초등 국어 공부 백점!

내년에 2학년에 올라가는 딸을 위해 국어 2-1을 준비했어요.

백점국어는 개념북, 시험대비북,친절한 해석북으로 구성되어있어요.

표지에 있는 QR 코드를 읽어보니 전체 단원

학습 동영상이 무료로 제공되더라구요.

아이 혼자 학습하기 버거워할때 동영상이랑

병행하면 도움이 많이 될거 같아요.

백점 국어에서 제시하는 16주 진도에 맞춰 공부하다보면 실력이 쑥쑥 오를거 같아요.

어휘력과 맞춤법이 탄탄해지는 날개북이 들어 있는데요

날개북을 펼쳐 마법 날개로 답을 가리고 문제를 푼 후

마법날개를 펼쳐 정답 확인을 하면 돼요..

날개북을 통해 교과서 속 중요 낱말을 완벽하게 이해하는데 도움이 돼요.

교과서에 실린 작품 소개도 되어 있어서 1학년 겨울방학때

도서관에서 빌려 미리 읽어보면 좋을거 같아요.

1 시를 즐겨요

<도입학습>

WHY로 단원 열기

WHY 로 단원을 여는데요 왜 이 단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지

와이 질문과 답을 통해 설명해줘요...

그림도 곁들여 있어서 아이들이 이해하기 훨씬 수월할거 같아요.

교과서 개념 정리

단원의 핵심 용어와 교과서 속 주요 개념들을 따라 쓰면서

익힐 수 있게 구성되었어요.

상단에 있는 QR 코드를 읽으면 개념강의도 들을 수 있어요.

<진도학습>

준비-기본-실천 학습 순서대로 국어와 국어활동 교과서를

모두 공부할 수 있게 구성되었어요.

WHY 질문과 답을 통해 지문의 중요 내용을 이해하는데 도움을 받고

국어와 연계된 국어활동 문제를 통해 다시한번 배운 내용을 확인하게 된답니다.

요즘 국어나 수학이나 서술형 문제가 많이 나오고 그만큼

중요한데요, 서술형 문제도 적절히 출제되어 아이의 사고력과

글쓰기에도 도움이 많이 될거 같아요.

낱말 톡에는 지문에 나오는 어려운 단어의 풀이, 그리고 예시

문장까지 나와 있어서 사전을 찾아보지 않아도 될거 같아요.

<특화 코너>

단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리를 해놓았고

술술 서술형 평가를 통해 서술형 문제에 대해

익숙해지게 도와줍니다.

<마무리 학습>

출제율 높은 핵심 예상 문제들을 통해 단원 평가에 대비할 수 있도록 구성되었어요.

시험 대비북

단원별 핵심 개념을 되짚어 보고 수시 평가, 단원 평가와

중간 기말 학업 성취도 평가까지 대비할 수 있게 구성된 교재에요.

수업 시간에 보는 쪽지 시험에 대비할 수 있고 학교에서 실시하는

단원평가에 완벽 대비할 수 있도록 도와주니 든든하네요.

또 중간,기말시험에 잘 나오는 문제로 구성되어 학교 시험

대비 맞춤구성 되어 있어 말로만 시험대비북이 아닌듯 싶어요.

친절한 해설북은 친절한 해설 자료가 풍부하게 담겨 있어서

엄마표로 공부할 때 막히는 부분이 있는 경우 도움이 많이 될거 같아요.

QR 코드를 읽으면 정답과 해설을 쉽고 빠르게 확인할 수 있는 장점도 있어요.

당장 오늘부터 학습계획표 따라 백점 국어 개념북부터 두장씩

아이와 함께 공부해야겠어요...