가장 쉬운 초등한자 따라쓰기 - 한자 급수 8급~6급 완벽 준비
동양북스 편집부 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 5월

일곱살 때 집에서 엄마랑 같이 한자 공부를 조금 하다가 흐지부지 되고
말았는데요, 학교 들어가면서 한자 공부도 꾸준히 해놔야 겠더라구요.

왜냐면 교과서에 나오는 단어도 대두부분 한자어로 되어 있어서
한자를 알면 낱말과 문장의 이해력이 높아져 교과 실력도
향상될 수 밖에 없을거 같아서요.

저희 딸은 종이학습만 하는건 쉽게 지루해하기 때문에 노래를 따라하며
초등 기초한자를 재미있게 익힐 수 있는 '가장 쉬운 초등한자 따라쓰기'
교재로 매일 한자 5자씩 공부하고 있어요.

초등 기초 한자 300자를 하루 5자씩 따라 쓰며 60일간 익히는
마스터 플랜으로 구성되어 있어요.

8급 한자 50자가 두 페이지에 나와있네요..
저희 딸은 한자를 거의 모른다 치고 8급부터 꾸준히 해보려구요.
QR 코드도 있어서 그날 그날 배우는 한자도 동영상으로
재미있게 볼 수 있어요.

1일차에는 일,이,삼,사,오 한자를 배우네요.
한자를 순서대로 쓰면서 획수로 익히게 돼요.
그리고 한자를 배우고 끝이 아니라 그 한자가 들어간 교과서 한자어도 나와있어요.
예를 들어 교과서에 '사촌'이 나왔다고 했을 때 한자를 아는 아이는
훨씬 그 뜻을 이해하기가 쉽죠.

다섯 개의 한자를 배운 후에는 빈칸에 알맞은 음과 한자를 써보기도 해요.

양이 그렇게 많지 않아서 꾸준히만 하면 될거 같아요.^^

일주일에 한 번씩 그 주에 배운 한자를 복습하는 것도 있어요.
자기의 실력이 어느 정도인지 점검해보는 시간이죠.
어렵지 않고 줄잇기나 채워 쓰기 같은 쉬운 타입의 문제들이라
아이가 그렇게 부담가지지 않을거 같아요.

교재 뒷 부분에는 한자를 쉽게 찾아볼 수 있게 국어사전 식으로
나와있어서, 학습하다가 찾아보고 싶은 한자가 있으면
이 부분을 참고하면 될 거 같아요.

이 교재로 8급 뿐만 아니라 6급까지 한자 급수시험을 준비할 수
있으니 8급이 다 끝나고 나면 7급,6급 순으로 도전해봐야겠어요.