심플 루틴 - 하루 5분 다이어리
하루5분연구소 지음 / 이덴슬리벨 / 2018년 11월

루틴 Routine
: 스포츠 심리학에서 루틴은 '선수들이 최상의 컨디션으로 최대 능력을 낼 수 있는 상태를 만들기 위해 행하는
습관적 행동 혹은 절차'를 통칭하는 용어입니다. 선수에게 루틴은 게임의 승리 공식과 같습니다. 이 루틴은 우리에게도
똑같이 적용될 수 있습니다. 루틴을 활용함에 따라 자신의 장점은 더욱 발전시킬 수 있고 반대로 불안감이나
긴장에 대한 부담은 줄일 수 있기 때문입니다.

루티너가 되기 위한 첫걸음! 심플루틴 작성하기!

1. 목표 정하기
 : 꾸준한 실천이 필요한 목표를 정합니다. 예를 들면 다이어트, 독서, 코딩 배우기 등
2. 목표 쪼개기
 : 목표를 이루기 위한 최소 단위를 정합니다 . 최소 단위를 정한 후 주 단위로 기준을 늘려갑니다.
   예를 들면 5분 동안 스쿼트하기, 10분 독서하기 등.
3. 주 단위 실천하기
 : 목표한 것을 주 단위로 동일하게 실천합니다.
4. 체크하기
 : 실천 사항을 한눈에 볼 수 있도록 체크합니다.
5. 반성하기
 : 하루를 마무리하며 시간을 돌아봅니다.
   매일 원하는 바를 이룰 수는 없지만 대신 조금씩 성장하는 자신을 볼 수 있습니다.
6. 완성하기
 : 다이어리를 모두 채우면 여러분이 원하는 바는 이루어졌을 것입니다.
   6개월 후, 다음 목표에 도전하세요.

총 6개월 분량으로 4주 단위로 나뉘어져 있다.
시간테이블에 목표한 바를 적고 must do에는 할 일에 대한 메모를
그리고 today's 5min에는 하루의 반성을 적으면 된다.
그리고 한 주가 끝나면 위클리 루틴 체크를 통해 잘한 점과 잘못된 점을 정리한다.

사실, 루틴이라는 것 자체가 내가 이루고자하는 목표를 위해 하는 노력이
일상의 습관으로 만들어가는 단순한 일이기 때문에  (적은 바와  달리 실제로는 매우 어렵다)
노트의 구성은 심플하다.
그리고 노트에 기록하는 과정 속에서 지루함을 덜 느끼라고 6개월단위가 한권 분량인데
차라리 3개월~4개월 분기로 나누어 더 얇게 만들었으면 어땠을까 라는 생각이 들었다.