어린 왕자 - 한국어 일본어 영어
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 이소영 옮김 / 봄고양이 / 2018년 6월

누구나 한번쯤은 들어본 적이 있는 어린왕자 이야기.

이번에 한국어 일본어 영어번이 출판사 '봄고양이'를  통해 출간되었다.

영어와 일본어가 함께 있으니 어학공부하기 좋을 것같아 신청했는데 역시...

여러분, 일단 기초가 되어 있어야 읽을 수 있어요.

영어의 경우 아는 단어와 눈치로 읽다가 한국어와 비교해보고 읽다가 비교해 보았지만

일본어의 경우 한자의 늪도 있어서 읽다가 멈추고 일단 포기했다;;;

(일단 포기이지 영영포기는 아닙니다)

어린왕자 한국어버전을 다시 읽으니 읽을 수록 새로와 참 좋았다.

어릴 때는 아름답다라고만 생각했던 이야기들을 다시 읽으니 에피소드 하나하나 곱씹게 되어

생각보다 읽는데 시간이 오래 걸렸다.

비록 일본어 버전은 포기했고 영어도 어설프게나마 읽긴 했지만

이 책의 가장 좋은 점은 내가 좋아했던 문장을 영어 일본어로 찾아보고 쓸 수가 있어 계속 찾아보게 된다는 점

유트브로도 일본어 성우가 읽은 버전을 찾아볼 수 있는 것도 장점 중에 장점!

"맞아." 여우가 말했다.

"나에게 넌 수없이 많은 사람들과 다를 바 없는 작은 소년에 불과해.  그리고 나는 네가 필요하지 않아. 너 또한 내가 필요 없지.

너에게 난 수많은 여우 가운데 하나에 지나지 않으니까. 하지만 네가 날 길들인다면, 우리는 서로가  필요해지는 거야.

너는 내게 있어 세상에서 단 하나뿐인 소년이 되는 거고, 나는 네게 있어 세상 단 하나의 여우가 되는 거지......"

한국어

일본어