나는 부동산 경매로 부자를 꿈꾼다! - 돈 되는 실전 경매 5가지 아이템
정병철(정프로) 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 6월

좋은 물건을 싸게 살 수 있다는 것 - 경매의 최대 장점이 아닐까한다.

투자자나 실수요자가 아니더라도 임차인으로서 전세사기가 많은 요즘 내 돈을 지킬수 있는 지식을  경매를 통해 쌓을수 있기에 한번 배우면 평생을 써먹을수 있다는 말이 있는것 같다.

이렇게 돈 버는 기술인 경매에 관한 책이 최근 몇년간 부동산 침체기를 맞아 많이 출간되고 있는데,

이 책 [나는 부동산 경매로 부자를 꿈꾼다]의 저자는 외국계 금융회사에서 10년간 금융매니저로 일하며 만난 부자들과 수많은 상담을 하며, 그들이 부동산 투자를 통해 부자가 되었다는 사실을 알고, 회사를 그만두고 전업 투자자로 나섰다한다. 이후 경매를 통한 부동산 투자로 상당한 부를 쌓았으며 다양한 활동을 하고 있는 현장형 전문가로 통한다.

경매의 이론부터 실전 경매 아이템 5가지 소개에 이르기까지 실제적 경험 없이는 풀어낼수 없는 경매의 이야기가 담겨져있다.

경매를 아는 것과 경매를 하는 것은 천지차이라고 강조하는 저자.

왜 저자를 현장형 부동산 전문가라 하는지 알수 있었다.

이 책을 통해 경매 기술을 잘 배우고 익혀서 평생 돈 버는 기술, 경매에 관한 마스터가 되어보자!