환상의 정글 숨바꼭질 ㅣ 아티비티 (Art + Activity)
페기 닐 지음 / 보림 / 2018년 10월
<환상의 정글 숨바꼭질>
저자 페기 닐
출판사는 보림출판사입니다 :)

화려한 표지가 인상 깊은 이번 보물도 아티비티 시리즈 중 하나인데요 :)
아름다운 자연 속 꼭꼭 숨은 다양한 동물들을 찾아 떠나는 여행입니다!
'숨은 동물 찾기'라고 봐도 무방할 것 같은데, 주의할 점은 쉽게 찾을 수 있을 거라고 생각해선 절대 찾을 수 없다는 점!
그럼 책 속으로 함께 들어가 볼까요?

가장 먼저 등장하는 것은 어떤 동물들이 숨어 있는지에 대한 목록!
각 장마다 이 동물들이 숨어있는데, 다들 귀여운 사연을 가지고 있는 동물들이네요 XD
이런 동물들과 함께하게 될 숨바꼭질이 무척이나 기대되더라구요~!

와, 굉장히 화려하죠!
'정글'이라고 하면 우리 일상과는 많이 멀게 느껴지잖아요.
하지만 결코 멀지 않은 곳에 이렇게 아름다운 자연의 세상, 즉 정글이 존재하고 그 속에는 다양하고도 멋진 동물들이 살아 숨 쉬고 있다는 사실은 아이들에게 큰 충격으로 다가올 거예요.
그 충격은 아이들로 하여금 많은 것들을 상상하게 만들어주고, 보다 더 새로운 세상을 바라볼 수 있는 눈을 키워줄 거라고 생각해서!
개인적으로 이 책을 정말 강력 강력 강력 추천한다는 사실 :D

짜잔, 저는 이렇게 '멋쟁이 공작' 친구와 '호기심 많은 도마뱀' 친구를 가장 먼저 찾았어요!
도마뱀 친구는 예쁜 정글의 색감 속에 꼭꼭 숨어 있어서 꼼꼼히 살피지 않으면 못 찾을 것 같다는 생각이 들었답니다ㅎㅎ

이번엔 푸릇푸릇한 색이 조화로운 정글의 모습이네요!
과연 이곳에는 동물들이 어떻게 숨어 있을까요~?

도마뱀 친구는 숨바꼭질에 특히 능한 친구인가 봐요ㅋㅋ!
이번에도 절대 못 찾게 꼭꼭 숨어버린...
하마터면 저도 못 찾고 넘어갈뻔 했다니까요ㅠ_ㅠ

이 외에도 자연의 다채로움을 부각시켜 담아낸 다양한 그림들이 눈을 행복하게 만들어주더라구요 :)
가만히 보고 있으면 꼭 제가 이 속에 있는 느낌까지 들었답니다.
이 책의 가장 큰 특징 중 하나가 아닐까 싶네요 :D

위에서도 보셨듯이 절대 찾을 수 없도록 꼭꼭 숨어있는 동물들을 혹시나 못 찾고 계신 분들을 위한 해답 부분!
해답이 명료하게 나와 있어서 단번에 답을 알 수 있도록 해주는 부분이에요 :)
저는 동물들을 찾으면서 가능한 한 안 보고 끝까지 찾아본 후에 정 못 찾겠는 것들만 해답을 참고했답니다 :D
처음부터 해답을 보면서 찾으면 재미없으니 저같이 이런 방법을 써 보시는 것도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

일반적인 '숨은 동물 찾기'와는 뭔가 달라도 많이 다른 그림책♡
사실 난이도도 좀 있는 편이라고 생각하고 눈을 정말 크~게 뜨고 찾아봐야 한다는 사실이 있지만, 그래서 더욱 매력적인 책이 아닐까 싶어요 XD
찾는 과정에서 말로 다 표현할 수 없을 만큼 많은 것들을 배울 수 있습니다.
신비롭고 아름다운 자연의 세상에서 동물들과 즐거운 숨바꼭질을 하게 될 여러분의 모습을 상상하며 저는 다음 보물과 함께 돌아올게요~!