셀파 해법 수학 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

아이가 천재교육 셀파해법6-1 수학문제집을 겨울방학때 만났는데

이제 1학기도 막바지에 이르렀네요..

시간이 참 빠르다는 사실을 다시 한번 실감을 하게 됩니다.

더군다나 6학년이고 중학교가 코앞이라 엄마의 마음은  더 그렇네요.

그동안 따로 학원을 다니지 않고 스스로 혼자 공부하고 있어서

집에서 신경 써야 할 부분이 참 많네요.

다행히 아이에게 맞는 셀파해법으로 공부하고 있으니 문제집 걱정은 없답니다..

자기주도학습이라는 멋진 습관이 자리 잡을수 있도록 물론 본인 스스로 노력해야겠지만

그외에도 여러가지 박자가 고루 갖추어져야 하는데

전 그중에서도 아이에게 맞는 문제집도 참 중요한거 같더라구요..

아이도 저도 셀파해법 초등수학문제집에 아주 만족하고 있답니다.

1학년 입학해서 여러가지 문제집을 많이도 접해봤지만

아이가 저에게 사달라고 말한 문제집은 셀파가 처음이었거든요..

그래서 6학년이 될때까지 쭈욱~천재교육 셀파로 수학공부를 해오고 있습니다.

두말하면 잔소리겠지만 셀파문제집의 장점은 참 많은거 같아요,

셀파만의 비법풀이를 수록하고 있어서

혼자 공부하는 아이가 개념을 깨우치기에 더할나위없이 좋고

요즘 출제비중이 높아지는 스토리텔링 통합교과 유형도 많이 수록되어 있으며

무엇보다 좀 어렵고 중요하다 싶은 문제에는

동영상도 함께 수록되어 있어서 참 도움이 많이 된답니다.

비록 초등학교 수학이지만 작년부터 많이 어려워져서

제가 붙잡고 일일이 설명해주기가 참 어려운데

샐파해법 수학문제집 덕분에 얼마나 다행인지 몰라요..

처음 이 문제집을 받았을때 선행용으로 활용할까 하다가

학교 진도에 맞추어 꾸준히 풀어보고 있는데

그래서인지 매 단원평가마다 좋은 성적을 받고 있답니다.

간혹 틀린 문제도 있지만 오답체크도 다시 해가며 성실하게 풀어봅니다.

이제 1학기도 거의 마무리 단계지만 2학기에도 셀파와 함께..

중학교에서도 셀파와 함께 수학공부 계속 쭈욱 하려고 한답니다.

역시 수학문제집은 셀파만한게 없는거 같아요^^