[세트] 신사고 우공비 초등 국어+수학 2-2 -전2권 (2015년용) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

대부분의 엄마들이 큰아이에게 신경을 쓰다 보면

자연스레 둘째는 소홀하게 되는데요..저도 마찬가지랍니다.

일학년때에는 이제 입학했는데..적응만 잘하면 되지라는 생각이 있어서

그저 학교 안가겠다고 안하고 재밌게 가는것만으로도 감사하다 했습니다.

하지만 이학년이 되고 이제 여름방학을 앞두게 되니

둘째도 붙잡고 좀 해야겠다는 생각이 들더라구요.

요즘 아이의 교과서를 보거나 시험문제를 보면서

아직 이학년밖에 안됐는데..이런걸 배우는구나..

배우는 수준이 참 높다는 싶은 생각이 많이 들어서

더 늦기전에 미리미리 예습도 하고 책도 많이 읽혀야겠더군요.

그래서 아이의 이학기 공부를 위해 여름방학동안 공부계획을 세우고

공부할 문제집을 고민하다가 우공비 수학, 국어 문제집을 만나보았습니다.

우공비 문제집, 우공비 자습서는 너무 유명해서

학교 엄마들도 많이들 구입하시더라구요.

​수학은 무엇보다 기초개념이해가 잘되어야 하는데

​우공비는 이미지 연상학습 쉽고 오래 기억할수 있고

기본에서 실력까지 다양한 문제를 풀어볼수 있어서

​문제해결력을 키워줄 아니라

요즘 서술형 문제만으로 시험을 본다는 학교가 많던데..

출제비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할수 있답니다.

한권의 문제집 안에는 시험비법책, 실력비법책이 함께 수록되어 있어서

본책은 예습용으로 사용하고 이 비법책은 시험전에 풀어보면 될거같아요.

그리고 함께 보내주신 공부달력..

전 이게 너무 마음에 듭니다.

아이 스스로 계획을 짜고 실천하는데 도움많이 될거 같아요.

스스로 계획을 세우고 실천하기..자기주도학습이 이루어지겠어요~

그리고 또 함께 보내주신 독도노트와 신통방통 시계보기 책...

큰아이가 저 공책을 탐내더라는...

신통방통 시계보기 책은 서지원 작가님이 쓴 책이더라구요.

재작년 아이들 학교에서 독서캠프할때

서지원 작가님이 직접 오셔서 좋은 말씀을 많이 해주셨던 적이 있었는데

그 이후로 서지원 아저씨의 책이라면 묻지도 따지지도 않고 본답니다.

그래서 이 신통방통 시계보기..아이들이 너무 좋아하더라구요..

우공비 만드는 출판사에서 이렇게 재밌는 책도 나오다니~~~

미리 만나본 2학년 2학기 우공비 문제집...

여름방학동안 둘째와 열심히 공부해 보려구요..

우공비~둘째의 성적을 부탁해~~~

양성진 2015-09-20 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우공비책싸지않고 저럼하게 산 것도 있어여