셀파 해법 국어 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

아이가 다니는 학교에 중간고사나 기말시험이 없는데요...

요즘은 학교마다 이런 시험이 점점 없어지는거 같더라구요.

그렇다고 공부를 손놓고 있을수는 없으니

좋은 문제집을 골라 틈틈이 공부하고 있습니다.

제일 쉬운거 같지만 의뢰로 아이들의 성적이

잘 나오지 않는 과목이 국어라고 하는데요..

살짝 의외이긴 하지만 많이 읽어보고 문제푸는 연습이 되어있지 않으면

아무리 잘읽고 이해했다고 하더라도

정확한 답을 찾는것에 어려움을 느낄수도 있겠다 싶네요..

우리큰아이는 수학뿐만 아니라 다른 과목도 셀파문제집으로 공부하고 있는데

이번에 국어도 천재교육 셀파문제집을 통해 차곡 차곡 실력을 쌓아가고 있습니다.

아이들이 문제를 읽을때도 대충읽고 넘어가면 문제를 푸는데 실수를 하게 마련이라..

문제에서 묻는것이 어떤 내용인지 지문을 통해 찾고 이해하것이 필요하더라구요.

물론 평소에 독서하는 습관도 국어공부를 하는데 도움이 되겠지만

읽기만 한다고해서 문제를 잘 풀수 있는건 아니니

정확히 읽고 문제에서 요구하는 정확한 답을 찾아내는 훈련도 필요하답니다.

그래서 학교 수업진도에 맞추어 시험은 없지만 꾸준히 풀어보고 있네요.

셀파국어는 배울 내용에 대해 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링을 시작으로

비법강의로 개념을 쉽게 이해시켜주며

교과서 지문을 수록하고 시험에 잘 나오는 지문은 중요 표시를 해두어

더 중점적으로 공부할수 있도록 가이드를 제공하고 있습니다.

또한 적중률 높은 단원평가와 더 찾아읽기와 우리말 다지기를 통해

더 확장된 영역까지 생각하고 공부해 볼수 있게 되었있답니다.

이렇게 차근차근 국어문제집을 스스로 정한 계획표에 따라 풀어보고 있으니

셀파덕분에 자기주도학습의 기초를 닦을수 있어 일석이조랍니다.

셀파국어외에 수학도 천재교육의 셀파해법으로 공부하고 있는데

매단원 실시하는 단원평가를 대비해 그때그때 계획표대로 공부하고 있는데

셀하해법수학덕분인지 단원평가에서 매번 좋은 성적을 받고 있답니다.

교과서를 만드는 회사라 수학문제의 유형이라던지 핵심을 잘 설명해주고

문제도 잘 출제되어 있는거 같아 공부하는데 많은 도움이 된답니다.

중학교가 눈앞이라 늘 공부에 걱정이 많은 엄마지만

셀파해법국어, 수학을 통해 이렇게만 공부한다면

2학기는 물론 중학교 공부도 문제없을듯 합니다.

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.