셀파 해법 수학 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

아이가 초등 입학때부터 사용하고 있는 천재교육의 셀파해법 수학문제집

초등학교 졸업을 앞둔 6학년에도

역시 셀파해법 수학문제집으로 선택해서 풀고 있답니다.

겨울방학동안 필리핀에서 2달을 생활하는 바람에 겨울방학동안에는 만나지 못했지만

지금 학교 진도에 맞추어 그날그날 풀어보고 있답니다.

중간, 기말고사가 사라진 아이의 학교에서 유일하게 보는 시험이 단원평가라서

6학년 올라와서 처음 보는 수학단원평가도

셀파해법으로 대비해보았네요.

사실 5학년부터 제가 수학을 봐주기가 힘들더라구요..

우리아이는 아직 학원을 다니고 있지 않아서

정말 혼자 공부하면서 도움 받을수 있는 문제집이 절실히 필요했는데

그런 필요조건에 딱 맞는 문제집이 셀파해법수학문제집인거 같아요.

6학년 1학기에 만나본 셀파해법 수학문제집은 더욱 새로워지고

스마트한 시대에 걸맞게 활용할수 있는 동영상 강의가 있어 더욱 좋았답니다.

5학년에 배웠던 내용과 이번에 배울 핵심내용..그리고 2학기에 배우게 될 내용까지

미리 짚어보고 상기해봄으로써 연계해서 공부할 수 있는 힘도 키워줍니다.

STEP 1에서는 교과서의 개념정리를 통해 배울 내용의 기초개념을 확립할수 있습니다.

STEP2에서는 다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써 문제유형을 익히고

어려운 문제도 척척 풀 수 있도록 힘을 키워줍니다.

STEP 3에서는 응용다지기 문제로 좀 더 심화된 문제를 만나볼 수 있네요.

그외에도 스토리텔링 통합교과 유형을 수록하고 있고

셀파특강으로 동영상강의까지 들을 수 있답니다.

이렇게 알차고 똑똑한 셀파해법수학문제집과 함께

단원평가 시험준비를 열심히 하고 있답니다.

셀파와 함께 마지막 초등 6학년 수학공부도 믿어봅니다~~

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.