셀파 해법 수학 6-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

겨울방학 두달동안 필리핀에서의 생활이 끝나자마자

한국에 돌아와 6학년을 맞이한 큰아이..

마지막 학년이라 부담도 두배가 되겠지만

이번학기 수학공부는 셀파와 함께라 든든하더라구요.

겨울방학동안 이미 선행으로 문제집 한권을 다 풀거나

중학교 과정을 공부하는 친구들이 있어서

오히려 엄마마음이 더 긴장되고 조바심이 났지만

수학을 좋아하고 또 좋아하는 만큼 성적이 나오니

셀파로 차근차근 공부하면 되겠다 싶었네요..

아이가 다니는 학교는 중간고사나 기말고사가 없어

시험에 대한 부담감은 덜하지만 그렇다고 공부를 안할수는 없는법...

기본개념부터 응용까지 탄탄히 초등학교 마지막 학년의 수학을 공부해봅니다.

아이가 선택한 셀파해법수학..

예전부터 쭈욱 풀어보고 있는 셀파해법수학문제집...

이번에는 더욱 꼼꼼하고 다양하게 문제집이 구성되어 있어서

더 유용하게 풀어볼수 있더라구요.

기본개념은 물론 스토리텔링문제와 응용문제까지..

게다가 QR코드로 동영상 강의도 활용할수 있으니 이만한 문제집..

어디가도 없을거 같네요.

그럼 새롭고 더 탄탄하게 변화된 셀파문제집 한번 살펴볼까요?

6학년 1학기에서 배우게 될 단원들입니다.

5학년때부터 급격히 어려워지기 시작한 초등학교 수학..

6학년 수학도 만만해 보이지 않습니다.

이렇게 만만치 않은 단원들이지만 셀파와 함께 차근차근 기본개념을 익히고

새롭게 출제되는 스토리텔링 문재와 통합교과 유형을 연습해 본답니다.

특히나 전개도가 나오는 부분은 입체적으로 설명하기가 참 힘든데

셀파해법에선 입체도형을 실제적으로 펼쳐보는 과정으로 통해서

좀 더 쉽게 전개도를 이해할수 있도록 했더라구요..

그리고 요즘 교과서를 보면 수학인지 과학인지...분야를 알기 힘들정도로

융합된 내용이 많이 등장해서 다방면으로 많은 배경지식을 요구하는데요..

이렇게 스토리텔링과 통합교과 유형을 연습할수 있는 내용들도

다양하게 수록되어 있답니다.

그리고 제가 가장 마음에 들고 아이도 도움이 많이 된다고 하는 동영상 강의입니다.

이번에 셀파문제집에서 가장 좋은점은 동영상 강의가 제공된다는 점이네요.

우리아이같이 학원을 다니지 않고 혼자 공부하는 아이들은

모르는 문제가 나올때 당장 물어보거나 도움을 받기가 힘든데

이렇게 간편하게 QR코드를 이용해 문제에 대한 강의를 들을수 있어 정말 좋았네요.

이렇게 한권으로 다양하게 활용할수 있으니

스스로 공부하는 자기주도 학습도 문제없겠죠?

스스로 세운 계획진도에 따라 문제도 풀어보고

스스로 채점도 해보면서 어디서 어떻게 틀렸는지 체크해봅니다.

틀린문제는 다시 한번 더 풀어보고 QR코드로 동영상강의도 다시 한번 들어보면서

꼼꼼히 다져보고 체크해보네요.

이렇게 꾸준히 셀파문제집과 함께 공부하면 6학년 수학도 걱정없겠어요~

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.