셀파 해법 시리즈 6-1 세트 - 전3권 (2016년) - 국어.과학.사회 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

큰아이가 초등 입학한지도 바로 엊그제 같은데..

제 이렇게 훌쩍 커서 6학년이 되었는지 모르겠어요..

그때그때 최선을 다해 아이의 교육에 관심을 가지고 있지만

6학년이 되고보니 아쉬운점이나 부족한점만 더 부각이 되는거 같아요.

중학교가 코앞이다 보니 학습을 소홀히 할 수 없는 시기..

비록 아이가 다니는 학교는 중간고사나 기말시험이 없어

시험에 대한 부담은 없지만 그때그때 배우는 단원은 놓치지 않고 점검하고 가려합니다.

그래서 한치의 망설임도 없이 선택한 천재교육의 문제집..

이번에도 초등 마지막 6학년을 셀파와 함께 합니다.

사실...우리가족은 겨울방학이 시작되자마자 아이들과 함께 필리핀으로 가족연수를 다녀왔답니다.

가기전에 미리 천재교육의 셀파문제집을 만나고 싶었지만 그러질 못했네요.

필리핀에 있는 동안에도 셀파문제집이 이제나 저제나 도착할까...생각하고 기다리고 있었답니다.

그리고 2달을 보내고 돌아와서 만나게 된 천재교육의 셀파문제집...

우리아이와 한학기를 함께 하게 될 문제집이라 반가운 마음이 가득들었네요.

또한 집에서 우리를 기다리고 있던 정성가득한 선물 파우치도 너무 감사했습니다~

천재교육 셀파야~우리아이의 1학기 공부를 부탁해!!!

국어, 수학, 과학, 사회로 구성된 한권으로 끝내는 자기주도 학습서 셓파문제집...

보기만해도 든든합니다.

본 문제집 이외에 이렇게 시험에 대비..집중해서 풀수 있는 별도의 문제집과

배운 내용을 요약정리해 놓은 명가사의 100점..

크기는 작지만 내용만큼은 정말 유용하더라구요.

그리고 이렇게 보내주신 선물 파우치...

아이들 싸우지 않도록 두개씩 보내주셔서 더 감동이었답니다.

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.