우등생 해법 시리즈 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 7월

5학년 2학기가 되니 주위의 많은 아이들이 학원을 다니는거 같아요.

학원을 다니지 않는 우리아이..

사실 이 엄마는 매번 학원을 보내야 하는지 고민하고 있는데요..

아직까지는 아이가 스스로 문제풀면서 공부하는것을 좀 더 믿어보기로 했답니다.

그래서 문제집을 고를때 좀 더 세심한 부분까지 살펴서 신경써서 고르는데요..

천재교육의 우등생해법 시리즈는 매학년 사서 공부하게 되는거 같아요.

우등생해법 수학을 풀면서 평소엔 예습과 복습을 하고 있는데

사실 단원평가를 칠땐 이미 다 풀어놓은 문제집이라 애매하더라구요..

단원평가때문에 문제집을 다시 살수도 없고..

그런데..이런 저의 고민을 한방에 해결해주는것이 있었으니...

바로바로 우등생해법수학 평가마스터랍니다.

평가마스터는 우등생해법 본책에 부록처럼 제공되는 별도의 문제집인데

시험에 대비해서 풀어보기 딱좋아요~

평가마스터는 학교선생님 지도서문제, 기본단원평가문제, 실력단원평문제,

심화서술형문제등 다양한 유형의 문제들이 수록되어 있어서

이문제집 저문제집 안풀고 이 한권으로 다 해결되더라구요.

그럼 꼼꼼하게 평가마스터 문제집을 살펴볼까요?

학교선생님 지도서 문제는 선생님들이 사용하는 지도서에 있는 문제들을 풀어보면서

차시별로 다양한 유형의 문제를 연습할수 있어요.

기본단원평가에서는 수준별로 단원평가 문제를 풀면서 시험에 대비할수 있어요.

실력 단원평가에서는 좀더 난이도 높은 단원평가 문제를 풀어보면서

심화문제풀기를 연습해볼 수 있답니다.

요즘 학교시험에 서술형 문제의 비중이 늘고 있는데

서술형문제와 통화교과형 문제에 대비할수 있어요.

이렇게 평가마스터는 다양하게 구성되어 있어서

학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할수 있답니다.

2단원 단원평가를 앞두고 있어서 열심히 풀어보았네요.

아이의 학교시험 점수를 책임져줄 평가마스터..평가마스터...얇다고 얕보면 안되겠어요~

겉모습은 얇지만 내용은 꽉차서 너무 알차답니다.

본문제집도 좋아하지만 앞으로 이 평가마스터때문에 우등생해법이 더 좋아질거 같아요.^^

본 포스팅은 천재교육으로 부터 교재를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.