우등생 해법 시리즈 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 7월

2학기 개학과 더불어 제법 선선한 바람이 붑니다.

벌써 9월... 아이의 5학년 개정된 교과과정을 걱정하며 새학년을 맞이한지

바로 엊그제 같은데 벌써 2학기가 시작되었네요.

다른 과목도 중요하겠지만 제일 신경쓰면서 준비하는 과목이 수학인데요..

수학은 계단식 학문이라 앞학년 앞학기의 과정을 대충하고 넘어가면

언젠가 그 구멍이 나타나게 되지요.

그래서 수학은 더 신경쓰면서 공부하고 있답니다.

이번 우리아이 2학기 공부는 우등생해법 시리즈 세트로 준비해서 공부하고 있답니다.

우등생해법 시리즈의 장점은 개념은 탄탄하게 준비하면서

유형별로 다양한 문제를 접할수 있으며 스토리텔링에 대한 문제도 풀어볼수가 있으며

시험에도 완벽하게 대비 할 수 있어서 좋답니다.

특히나 5학년 2학기 사회에 한국사를 배우게 되어서

사회도 꼼꼼하게 공부해야 할거 같아요..

교과서 만드는 출판사라 더 믿음이 가는 우등생 해법 시리즈입니다.

우등생해법 시리즈에는 문제뿐만 아니라 개념을 잘 이해할 수 있도록

핵심을 요약해서 정리해 놓은 미니북이 있어서

노트정리가 내용이해가 용이하더라구요.

휴대하기도 좋아서 학교에 가지고 다니면서 그때그때

핵심내용 파악하기에 정말 유용하더라구요.

또한 학교시험에 대비할수 있도록 학교시험 대비자료집이 따로 있어서

평소엔 문제집을 풀고 학교시험때에는 자료집을 이용해

집중적으로 공부 할 수 있어 따로 더 문제집을 장만할 필요가 없겠더라구요.

여름방학동안 계획표에 따라 문제를 풀어보면서 2학기에 미리 대비하고 있었는데

단원평가나 스토리텔링 서술형문제, 통합교과서 STEAM문제는

남겨놓았다가 학교진도에 맞추어 풀어보았네요.

5학년 수학은 분수의 곱셈, 약분통분, 소수의 곱셈등

연산이 기본적으로 이루어져야 풀수 있는 문제들이라

연산에 대한 실수를 줄이고 더확장된 사고력을 요하는 문제들을 많이 풀어봐야 할거 같더라구요.

특히나 기본개념을 제대로 이해하지 못하면 기초가 탄탄하지 못해

나중에는 문제조차도 읽고 이해되지 않는 부분이 생기기 때문에

개념을 먼저 정확하게 이해하고 문제를 푸는 연습이 필요합니다.

우등생 해법을 통해 수업시간에 배운 기본개념을 다시 한번 정리하고

여러유형의 문제를 풀어볼수 있어서 좋답니다.

그리고 문제를 풀어본 다음에는 스스로 채점도 해보고

어떤것이 틀렸는지 왜 틀렸는지 살펴보고

오답은 다시한번 풀어봄으로써 확실하게 이해되지 않았거나

실수가 있었던 부분을 다시한번 살펴보았네요.

다시 한번 풀어봐도 잘 모르는 문제는 답지의 해설을 참고해서

이해를 할 수 있도록 했답니다.

아이가 자기가 어떤 부분에서 틀렸는지 정확하게 파악하는것도

공부에 많이 도움이 되더라구요.

다시 읽어보고 풀어봐도 잘 이해가 되지 않는 부분은 풀이집의 해설을 통해서

정확하게 이해하고 넘어갔답니다.

이렇게 문제집을 통해 개념을 이해하고 문제를 풀어본뒤

스스로 채점해서 오답까지 체크하면서 꼼꼼하게 풀어보았답니다.

사실 저한테 물어봐도 제가 가르쳐 줄수 없는 부분은 참 답답했는데

이렇게 풀이집이 설명이 상세하게 되어있으니

아이가 스스로 읽어보고 해결책을 찾을수가 있더라구요.

비단 수학뿐만 아니라 국어, 사회, 과학도 세트로 함께 구매할수 있어서

5학년2학기 공부를 더 열심히 할 수 있겠어요~

필요할때 도움많을수 있는 과외선생님같은 우등생해법 시리즈인거 같아요^^

본 포스팅은 천재교육으로 부터 교재를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.