우등생 해법 국어 5-2 (2015년) 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 7월

여름방학이 이제 몇일 안남았네요.

처음 방학 시작할때 참 많은 계획을 세우고 다짐했는데

항상 그렇듯...계획대로 잘되지 않은거 같아 아쉬움이 참 많이 남는답니다.

5학년이 되니 교과과목도 본격적으로 어려워지고

특히나 수학은 벌써부터 포기하는 아이들이 나온다고 하니

그나마 시간적 여유가 있는 방학엔 교과과목에 대한 예복습은 필수가 아닐가 싶어요.

이번에도 아이의 2학기 공부를 책임져 줄 초등교재는 우등생해법 시리즈로 선택

방학동안 계획도 세우고 수학과 국어는 미리 풀어보면서

어려워지는 교과목에 미리 대비해 보았습니다.

방학동안 꾸준히 풀어본 우등생해법 국어와 수학은

맨 앞장에 스스로 계획을 세우고 공부할 수 있도록 학습계획표가 있어서

자기주도학습의 밑거름이 되기에 충분하답니다.

우등생 해법 시리즈는 본문제집과 학교시험대비집, 정답풀이집으로 구성되어 있어서

우리아이와 같이 평소에는 예습용으로 문제를 풀고

학교 단원평가나 중간고사, 기말고사 시험때에는

학교시험대집으로 집중적으로 문제를 풀수 있어서

문제집을 여러권 살 필요가 없겠더라구요.

가정경제에도 도움이 되겠죠?

이번에는 수학에 이어 우등생 해법 국어로 미리 예습을 해보았는데

우등생 해법 국어는 표지부터 분홍색이라 눈에 확~들어오네요.

저는 아들만 둘이라....분홍색을 가까이 할 일이 별로 없는데

이렇게 문제집이 화사한 분홍색이나 새롭기도 하고 아이도 공부가 더 잘된거 같다는 느낌이 드네요^^

우등생 해법 국어는 교과서에 수록되어 있는 작품들 목록이 첫페이지에 실려있어서

미리미리 도서관 가서 찾아 읽어보도록 해야겠어요.

이런 자료도 사실..제가 직접 찾기도 했는데

이리 정보를 제공해 주니 참 편리해서 좋네요...고마워~우등생 해법^^

우등생 해법 시리즈의 장점은 기본적인 개념을

쉽고 확실하게 이해할수 있도록 구성되어 있다는 점입니다.

아이들이 친근하게 느끼는 캐릭터나 만화들을 등장시켜

일상속에서 일어날 수 있는 스토리텔링식의 문제를 접목함으로

아이들이 자연스럽게 지문을 읽고 내용을 이해해서 문제를 풀 수 있도록 되어있습니다.

사실 저는 무조건 어려운 문제를 많이 풀어보면 좋을거 같다 생각했지만

기초공사가 부실하면 건물을 세울수 없듯..공부도 마찬가지인거 같아요.

이런 기본개념 문제들을 접하면서

그 단원에서 배워야 할 학습목표를 흥미롭고 정확하게 이해할 수 있습니다.

또한 단원평가와 서술형, 논술형 문제들을 통해서

배운 단원을 정리해 볼 수 있고 좀 더 심화된 내용의 문제들을 풀어 볼 수 있답니다.

요즘 초등학교 시험문제도 서술형으로만 출제되는 학교도 참 많더라구요.

이런 유형의 문제들은 하루아침에 훈련이 되는것이 아니니

꾸준히 매 단원마다 풀어보면서 대비 할 수 있어서 좋네요.

이번 방학 덥고 힘들었지만 이렇게 진득하게 앉아 문제를 풀어보면서

미리 2학기 국어를 공부해보았네요.

아직 배우지 않은 내용이지만

기본개념설명이 잘되어 있어 아이 스스로 공부하기에 부족함이 없답니다.

​요즘 고학년이 되면 학원 한두군데 안다니는 아이들이 없는데

학원을 다니고 안다니고가 중요한것이 아니라

자기 스스로 시간을 내어 공부하고

익히는 시간을 많이 확보해 주는것이 중요한거 같아요

우등생 해법 시리즈와 함께 2학기에는

스스로 배우고 익히는 시간을 많이 가져야겠어요~

아직 2학기 교재 준비 못하셨나요?

교과서 만드는 믿을만한 천재교육의 우등생 해법 시리즈 추천합니다^^

본 포스팅은 천재교육으로 부터 교재를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.