스토리버스 융합과학 4 : 생태계 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 4
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

초등학교 교과서 / 통합과학 / 초등과학

과학학습만화 / 스토리버스 융합과학 / 생태계

​요즘 우리집아이들의 사랑을 독차지 하고 있는 학습만화는 ​스토리버스입니다.

아침에 일어나서 학교가기 전까지 바쁜 아침시간이지만

​아이들은 학교갈 준비를 얼른 마치고

​스토리버스와 함께 여유있는 아침을 보낸답니다.

스토리버스는 교과연계도 잘 되어있고

실감나는 풍부한 사진들이 많이 수록되어 있으며

무엇보다 요즘 강조되고있는 융합교육에 관한 내용이라

재미있게 만화를 읽으면서 다양한 배경지식을 배울수 있답니다.

무엇보다도 한가지 주제에 관해

8가지의 소주제를 다루는데 다양한 캐릭터들이 등장하니

아이들이 더 재미있게 읽을수 있는거 같아요..

큰아이 작은아이 서로 좋아하는 캐릭터도 달라서

자기가 좋아하는 캐릭터에 더 집중해서 볼수 있답니다.

아이들이 보고있는 스토리버스는 융합과학 생태계랍니다.

​다른 학습만화와는 달리 주제에 관한 실감나는 사진과 함께

교과연계된 내용을 소개해 주고 있어서

아이들의 흥미를 유발할수 있습니다.

생태계에서는 공생과 기생, 먹이사슬로 인한 멸종 동물들,

생산자와 소비자, 세균과 버섯, 곰팡이, 지렁이 같은 분해자등

다양한 관련주제의 지식을 살펴볼수 있네요.

이렇게 8가지의 소주제를 통해 생태계에 관한 지식을 배울수 있는데

각각 다른 캐릭터들이 등장하므로 골라 읽는 재미도 있답니다.

어느 내용이 재밌냐고 물으니 두녀석 다 자기가 재밌다고 생각하는 캐릭터가

등장하는 내용을 이야기 하네요.

큰아이는 미스터 펭돌, 작은 아이는 큐라와 유령친구라고 하고

공통적으로 꼬마영웅 슈퍼보이를 재밌다고 이야기하더라구요.

물론 제가보기엔 8가지 주제 모두 재밌는 내용이고

캐릭터도 특색있어 보이는데 아이들 눈에는

자기가 더 좋아하는 캐릭터가 있더라구요.

엄마의 입장에선 만화보다는 글로 된 책을 읽었으면 하는 바램도 있지만

만화에 대한 부정적인 견해를 바꾸게 해준 스토리버스라

믿고보는 책이 되었답니다.

딱딱하고 여러운 비문학의 내용을 흥미를 가지고 읽을수 있으니..

게다가 스토리버스는 만화뿐 아니라 풍부하고 생생한 사진을 통해

더욱 실감나게 정보를 전달하고 있고

과학뿐 아니라 다양한 배경지식을 습득할수 있답니다.

새로운 내용의 스토리버스가 집에 도착하면 아이들은 싸우다가도

언제 그랬냐는 듯이 사이좋은 형제모드로 함께 책을 본답니다.책을 읽고 또 읽고 반복해서 보는 스토리버스책..

작은아이는 스토리버스 열심히 읽고 과학척척박사가 ​되겠다고 하네요.

사회책도 있다니 스토리버스 융합과학 전권을 다 읽고 나면

사회도 보여줘야겠어요~