셀파 해법 시리즈 4-2 세트 - 전3권 - 국어.과학.사회, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

천재교육 / 셀파해법시리즈 / 자기주도학습 / 초등교과서

초등교재 / 초등2학기 / 초등국어 / 초등사회 / 초등과학 / 초등문제집

아이가 1학년 입학하면서 제일 처음 만나본 셀파수학..

셀파와 그렇게 처음 인연을 맺으면서

이번에는 국어, 사회, 과학도 셀파로 만나보았습니다.

본 교재들에 대한 포스팅은 이미 지난번에 한 적이 있었는데요..

새롭게 개정된 교과과정에 맞추어 스토리텔링이나 서술형 문제에도

완벽하게 대비할수 있는...

셀파 한권이면 다양한 유형의 문제를 다 접할수 있는 장점이 있었습니다.

한마디로 한권으로 자기주도학습이 가능한 똑똑한 문제집입니다.

이 셀파해법세트안에는 본교재 만큼이나 활용도가 높고

유용하게 쓰일수 있는 부록들이 있는데요..

각 교재의 권마다 학교시험 대비 자료집이 수록되어 있어서

핵심 개념 정리는 물론 단원평가에 대비해 문제를 풀어볼 수 있습니다.

문제집을 평소에 예습이나 복습용으로 사용하다 보면

정작 시험땐 풀어볼 문제집이 없어 따로 돈을 주고 사기 마련인데요..

얇지만 정말 꼭 필요한 문제집이죠?

그리고 저는 시험에 대비해 이미 출제되었던

기출문제들도 아이에게 풀어보게 하는데요

이미 출제되었던 문제들의 유형도 익히면

어떤 문제도 거뜬히 풀 수 있답니다.

셀파해법시리즈 세트에는 단원평가에 대비한 문제집 외에도

최근 자주 나오는 기출문제와

모의 성취도 평가를 풀어볼 수 있는 문제집도 들어있습니다.

또한 포켓용 사이즈로 국어, 사회, 과학의 핵심내용들만을 정리해 놓은

비법강의 노트도 들어있어서 교과내용을 더 쉽게 이해하고

시험에 잘 나오는 단원의 핵심내용이라 시험직전

요긴하게 활용할수 있을거 같아요..

사이즈는 작지만 내용을 정말 알차네요.

정말 알찬 부록들이죠?

셀파해법시리즈 세트를 구매하면  이렇게 알차고 다양한

부록들이 들어있어서 일석이조의 효과를 누릴수 있답니다.

아이의 2학기 공부는 셀파와 함께 하세요~

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당

교재를 무료로 제공받고

소정의 원고료를 대가로 받아 작성하였습니다.