우등생 해법 국어 1-1 - 국어 1~2학년군 1, 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 11월

천재교육 / 우등생 해법국어 / 국어문제집 / 서술형 문제 / 개념 / 1학년 1학기

아이가 초등학교에 입학하면서 제일 고민되었던 것 중의 하나가 문제집 선택이었답니다.

시중에 너무나도 많은 문제집이 나와 있어서 참 어렵더라구요...

하지만 초등교과서를 만드는 곳이라 더욱 믿음이 갔던 천재교육의 우등생 해법국어로

아이와 국어공부를 해 보았는데 기본개념을 학습할수 있는 것은 물론

단원평가까지 대비할수 있어서 너무 만족하고 있답니다.

이렇게 한 권안에 본 문제집 이외에도 학교시험에 대비할 수 있는

단원평가문제집이 따로 수록되어 있으니

본 문제집은 평소에 꾸준히...

단원평가 문제집은 시험기간에 집중적으로 풀면서 공부하기에 딱입니다.

또한 교과서에 실려있는 작품들도 소개하고 있어서 아이와 함께 읽어보기로 했는데..

정말 요런 정보 많은 도움이 된답니다.

먼저 아이들의 흥미를 끌수 있는 학습만화로 시작된답니다.

그냥 재미만 있는 만화가 아니라 교과서에서 배운 바른자세에 대해 알려주고 있어서

아이가 더 재밌게 공부내용을 들여다 볼 수 있네요.

먼저 교과서의 기본개념을 설명해주고 있는데

아이가 교과서에서 봤던 내용이라며 아는체를 하네요..

선생님과 함께 배웠던 내용을 상기하면서 문제도 꼼꼼히 풀어보았답니다.

이렇게 실사와 함께 바른자세와 연필잡는 법을 알려주고 있습니다.

사진만 봐서도 어떤것이 바른자세인지 금방 알수 있겠죠?

위 사진과 함께 배웠던 내용을 생각하며 문제를 풀어봅니다.

아이가 문제도 재밌게 풀어보고 바르게 읽는 자세도 따라해 보았답니다.

허리를 곧게 펴고 책과 눈의 거리는 알맞게

기본개념을 익히면서 문제를 풀고 나면 실력을 키울수 있는 단원평가 문제가 수록되어 있어서

앞에 공부했던 내용을들 생각하면서 전체의 내용에 대해 정리해 볼 수 있습니다.

연필잡는 법도 배워보고 낱말 써보기도 해보면서

아이가 학교에서 배웠던 내용이다 라는 말을 많이 하더군요..

그만큼 천재교육이 교과서의 내용을 충실하게 반영해서 문제를 실었다는 거겠죠?

문제의 유형도 다양해서 아이가 지루해 하지 않고 재밌다며

한권 다 풀고 싶다고 하더라구요..

모든 공부에 이렇게 재미를 느끼면서 늘 할수 있으면 좋겠네요..

우등생 해법국어 문제집안에 또 다른 문제집 한권이 들어있는데

학교시험을 대비할수 있는 단원평가 문제집이랍니다.

단원평가 시험때 집중해서 풀어보면 딱이겠어요.

전체 내용을 정리할수 있는 기본문제 뿐만 아니라 좀 더 심화된 내용의 문제까지

수록되어 있으니..우등생 해법국어로 공부하면 100점은 문제없겠다는 생각이 듭니다.

우등생 해법국어로 시작한 우리아이 초등 첫 국어문제집..

꾸준히 공부해서 진짜 우등생이 되고 싶답니다^^

​개념을 익히면서 실력까지 쌓을수 있는 우등생 해법국어로

아이의 국어실력도 쑥쑥 커나갈수 있겠어요..