신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등 참고서, 우공비 초등, 초등 문제집, 초등 시험 대비, 우공비국어

봄방학을 코앞에 두고 있는데요..2

주정도의 봄방학이 지나면 4학년 새학기가 시작됩니다.

이제는 고학년이라는 생각과 교과서도 개정되었다고 하니

엄마의 마음은 조급해지고 교과학습에 대해 궁금증이 더해가는데..

이런 엄마의 불안하고 궁금한 마음을 우공비로 달래보았습니다.

시중에 나와있는 문제집이 워낙 많으니 선택하기도 쉽지가 않지만

이미지로 개념을 잡는다는 문구가 눈에 확~

그래서 아이의 공부가 조금이라도 수월해질수 있다면 얼마나 좋을까 싶네요.

우공비 국어를 살펴보면 한권인듯 하지만

안에 시험비법책과 비법풀이책이 함께 들어있어 3권으로 구성되어 있답니다.

먼저 진도비법책을 살펴볼까요~

표지를 펼치면 국어활동비버 + 더하기가 있네요.

이 크기는 작지만 내용은 알찬 권두부록으로

단원의 개념파악과 우리말을 더욱 깊이있게 알수 있답니다.

먼저 본격적인 단원의 내용을 학습하기 전에

아이들의 흥미를 끌수 있도록 재미있는 만화로 배울내용에 대한 탐색을 할수 있습니다.

만화를 좋아하는 우리아들... 펼치자마자 신이 났습니다.

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본문제를 풀면서 확인합니다.

국어교과서에 내용에 대한 자세한 설명과 문제로 내용에 대해

완벽하게 이해할수 있도록 돕고 있습니다.

앞에서 배우면서 문제를 풀어보았던 내용들에 대한 핵심 개념이 정리되어 있습니다.

다양한 유형과 난이도의 문제 및 서술형 문제가 수록되어 있어

험대비용으로 그만이네요.

그리고 논술문제도 풀어볼수 있도록 수록되어 있어서

학년에 맞는 사고와 문제 해결력에 대한 능력을 키우기에도 도움이 될거 같아요.

예습의 개념으로 아이가 4학년 1학기 국어 1단원을 공부해 보았는데

아직 배우지 않은 내용이지만

개념설명을 꼼꼼히 읽어보니 문제를 푸는데 어려움이 없네요..

그만큼 개념설명이 잘 되어있다는 거겠죠..

문제를 무조건 어렵게 만들어 심화라는 이름으로 나와있는 문제집보다

개념을 확실하게 잡아주고 이해시켜주는 기본이 탄탄한 문제집이 최고인거 같아요.

그런면에서 우공비는 믿을만 합니다.

특히 중요한 부분에는 별표표시가 되어있어 더 눈여겨 보게 되더라구요.

교과서보다 먼저 만나본 우공비 국어였습니다.

첫째아이라 모든면에 신경을 많이 쓰게 되는데

학교공부.. 우공비와 함께하니

엄마의 두려움은 쓸데없는 기우일거 같다는 생각이 듭니다.

4학년 올라가서도 학교공부에 뒤쳐지지 않도록 우공비로 꼼꼼히 준비해야겠습니다.