우등생 해법 수학 1-1 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 10월

이번에 초등학교에 입학하는 아이..

입학날짜가 다가오니 마음만 조급해지고..

어떻게 학교공부를 대비해야 하는지 막막하던 참에

초등수학 교과서를 만든 천재교육의 우등생 해법수학을 만나보고

막연한 불안함이 사라졌습니다.

교과서가 개정이 되었고, 스토리텔링수학이니, 스팀수학이니, 융합교육이니 하는

생소한 말들속에 내아이에게 맞는 문제집을 선택하는것도 쉬운일이 아니었답니다.

시중에 너무나 많은 문제집들이 있어 어떤 것을 선택해야 하는지 고민을 많이 하는데

요렇게 뒤편에 교재에 대한 난이도나 용도를 안내해 주고 있어 많은 도움이 되네요.

우등생해법수학을 구매하면

한권의 문제집안에 본문제집, 단원평가대비문제집, 그리고 풀이집 3권이 수록되어 있답니다.

본문제집은 평소에 평가마스터는 시험전에 풀어보면 딱이겠어요.

본 문제집을 펼쳐보면

스케줄표가 있어서 매일매일 분량에 맞게 꾸준하게 학습할수 있습니다.

1학년 1학기 수학의 차례입니다.

단원에서 배우게 될 9까지의 수에서는

9까지의 수, 0알아보기, 수의순서, 1큰수와 1작은수,

두수의 크기비교에 대해서 배우게 되는데

먼저 아이들의 흥미를 끌기에 충분한 만화로 개념을 이해할수 있네요.

그리고 교재구성을 살펴보면 먼저 배울내용을 스토리텔링을 통해 생각하게 하고

그에 해당하는 문제를 풀어볼수 있으며

교과서와 익힘책 개념을 정리하고 기본문제들을 풀어볼 수 있는 형식으로 되어 있습니다.

새 교육과정 교과서의 가장 큰 특징은 스토리텔링 학습인데

새 교과서의 바뀐 내용을 잘 담아내고 있네요.

처음 접해보는 문제집인데도 지루해하거나 거부감없이

흥미를 가지고 재미있게 푸는걸 보니..

우리아이의 첫 문제집으로 우등생 해법을 선택하길 잘했다는 생각이 드네요.

천재교육의 우등생 해법수학과 함께하면 우리아이의 학교공부..더이상 걱정없겠습니다.

개념이해는 물론 다양한 유형의 문제들로 수학실력을 꼼꼼히 다질수가 있겠고

무엇보다 처음접하는 스토리텔링수학도 재미있게 생각할수 있어서

앞으로 다른과목 문제집도 우등생 해법으로 만나보고 싶네요.

우등생 해법수학 1-1 이 한권으로 우리아이 수학실력 꽉 잡겠습니다~