신사고 쎈 초등 수학 4-1 - 새 교육과정, 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

초등참고서, 우공비초등, 초등문제집, 신학기 초등 참고서,

초등시험대비, 좋은책 신사고, 우공비, 쎈수학

작년 아는 지인의 소개로 처음 만난 좋은책 신사고의 쎈수학..

탄탄한 개념학습과 단계별 문제, 완벽한 서술형 연습등

리아이에게 꼭 맞는 문제집을 만난 기쁨에 올해도 변함없이 쎈수학으로 결정했답니다.

4학년은 고학년이 되는 중요한 시점이고 교과서까지 개정되는 바람에

학부모로써 특히 수학을 어떻게 공부시킬까 하는 걱정이 많았는데

쎈수학과 함께라면 아무리 교과서가 개정되었다 할지라도 문제없겠다는 자신감이 드네요.

먼저 쎈수학 표지를 펼치면 학업성취도 평가문제가 수록되어있고

맨뒤엔 경시대비평가 문제가 수록되어 있어 시험직전에 집중해서 풀어보기 좋겠네요.

모두 아시다시피 이번에 3,4학년 교과서가 개정이 되었는데요..

개정이 되면서 결손이 발생한 학습부분에 대해서

개념을 정리하고 학습하며 문제까지 풀어볼수 있도록 보충학습 자료까지..

친절하게 수록하고 있습니다.

이런 부분은 빠드릴수도 있는데 학습자의 입장까지 배려한거 같아 더 신뢰가 갑니다.

4학년 1학기 수학목차입니다.

1단원은 큰수인데요.. A,B,C의 형태로 구성된 다양한 문제들을 만날수 있습니다.

쎈수학의 구성은 교과서 핵심 개념을 정리하고 기본적인 수준의 문제를 수록한 기본 다잡기와

교과서, 익힘책, 학교시험 기출문제를 분석하여 유형별로 정리해 좋은 유령뽀개기,

심화수준의 응용도전하기 그리고 단원마무리로 구성되어 있습니다.

아이가 쎈수학으로 공부하다보니 다양한 유형과 난이도의 문제를

접하게되고 그래서 학교시험에서도 실수를 줄일수 있게 되더라구요.

아이가 3단원에서 처음 배우는 내용들이 나온다고 먼저 공부해보고 싶다더군요.

그래서 3단원 각도와 삼각형에 대해서 먼저 공부해보고 문제도 풀어보았습니다.

문제집의 기본 다잡기로 개념을 배우고 기본문제를 풀어보면서 확실하게 이해했네요.

5학년이 되면 일명 수포자가 발생한다더군요.

주위에서도 5학년 수학이 너무 어려워 엄마가 봐줄려고 해도 안된다고..

하지만 4학년부터 개념을 확실하게 잡고

다양한 유형과 난이도의 문제를 자주 접해서 기본기를 확실하게 다져놓는다면

5학년이 되어서도 수학을 힘들어하고 포기하는 일은 없을거란 생각이 드는데요..

4학년 1학기 수학을 탄탄하고 완벽하게!!!쎈수학과 함께하면 가능할거 같습니다.