신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등참고서, 우공비초등, 초등문제집, 신학기 초등 참고서,

초등시험대비, 좋은책 신사고, 우공비

3학년부터 배우는 사회과목은 의외로 아이들이 많이 어려워한다고 합니다.

저도 아이의 사회공부를 위해서 신경을 안쓸수가 없었는데

그래서 선택한 문제집이 이미지로 개념잡는 우공비랍니다.

우공비 4-1 사회문제집은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로

구성되어 있는데 평소엔 본문제집인 진도비법책으로 예습과 복습을,

시험기간에는 시험비법책으로 내용정리를..

우공비 사회 한권이면 4학년 1학기 사회공부는 문제없겠어요.

먼저 문제집을 펼치면 나오는 또 다른 책하나..

우공비 비법+더하기(그림으로 보는 교과서 핵심45)입니다.

아이들이 배우는 각 단원마다

사진, 그림, 지도, 그래프등의 자료들이 수록되어 있습니다.

저는 우공비하면 딱 생각나는게 이미지로 개념잡는..이 말인데요..

이미지 연상학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고

오랜 시간 기억하게 하는데요..잠깐 우공비의 이미지 연상 학습법을 살펴볼까요?

이미지 연상 학습법을 기억하고 본문제집인 진도비법책을 한번 살펴보겠습니다.

념잡는 비법 : 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본문제를 풀어봅니다.

양한 자료들이 많아 개념을 눈으로 이해하고 기억하기가 참 용이합니다.

리고 중요한 핵심엔 색칠이 되어있어 요점을 기억하기도 좋네요.

자료잡는 비법 : 교과서 자료에 대해 다시한번 살펴보고 관련문제들을 풀어봅니다.

실력잡는 비법 : 더 다양한 문제를 풀어보면서 시험에 대비할수 있으며

서술형문제가 따로 수록되어 서술형 문제에도 대비할수 있습니다.

이렇게 매 단원 공부를 하고 시험기간에는 더 집중적으로

시험비법책을 통해 공부할수 있답니다.

매학년마다 어느 한 과목도 소홀히 할수가 없겠지만

우리아이가 다니는 학교의 경우 4학년때부터 5과목의 성취도 평가가 있어서

학교공부를 위한 문제집 선택에 신중을 기하게 되었답니다.

지인의 소개로 3학년때 처음 만나본 우공비 문제집이

다양한 문제유형과 많은 자료들로 인해 개념을 더 쉽고 흥미있게 익힐수 있어서

이번 4학년 1학기 문제집으로 망설임없이 선택하게 되었네요.

우공비와 함께 공부하는 습관도 잡고 좋은 성적도 잡고...

두마리 토끼를 한꺼번에 잡고 싶네요.. 가능할거 같아요^^