[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

초등참고서, 우공비초등, 초등문제집, 신학기 초등 참고서,

초등시험대비, 좋은책 신사고, 우공비

최근 출간된 한 책에서 초등학교 생활 중 가장 중요한 학년에 대한 내용이 있었는데

내 아이의 초등학교 시절 중 중요하지 않은 시기는

단 한 순간도 없다는 사실에 많은 공감을 했습니다.

올해 4학년이 되는 큰아이.. 4학년은 고학년이 시작되는 시점이고

이번에 교과서가 새롭게 개정이 되어 문제집 선택에도 많은 고민이 되었답니다.

특히나 학원을 다니지 않고 엄마표로 모든 과목을 공부하고 있어서

문제집 하나도 허투루 선택할수가 없더군요..

작년 아는 지인의 소개로 좋은책 신사고의 수학문제집 쎈을 처음 만나보고 난뒤

개념학습이 잘되어 있고 다양한 난이도의 문제가 수록되어 있어서

우리아이에게 딱이다 싶은 생각이 들었고 그래서 이번 4학년 1학기

우리아이 문제집으로 망설임없이 우공비시리즈를 선택하였답니다.

우공비 시리즈의 세트구성도 참 다양하죠?

저는 수학에 좀 더 비중을 두고 싶어서 우공비 국/사/과+쎈수학으로 결정했답니다.

우공비공부 달력과 함께 깔끔하게 가방에 담긴

업그레이드 된 4학년 1학기 우공비 시리즈를 만나보았습니다.

우공비 국어/과학/사회 그리고 쎈수학

특별부록으로 과목별 단원평가, 우공비 계산비법책, 우공비 오답노트로 구성된 세트입니다.

제가 이번에 만나본 우공비 시리즈는 문제집의 내용은 말할것도 없고

부록으로 구성된 내용들이 평소에 문제집을 풀면서 꼭 필요했던 것이라 더 반가웠답니다.

우공비 계산비법책입니다.

수학의 기본은 연산!!!

중학교에 가서도 연산으로 인해 수학에 어려움을 겪고 있는 아이를 본적이 있는데

우리아이들 꾸준히 계산연습을 할수 있는 연산책이

이렇게 부록으로 구성되어 있어 얼마나 감사한지요~

이제 따론 돈들여 연산책 살 필요가 없겠네요^^

과목별 단원평가입니다.

방학때 예습이나 평소에 문제집을 풀다가 단원평가 직전에

풀어볼수 있도록 국어/수학/과목/사회를 수록하고 있는데요..

학교시험진도에 맞게 알맞은 분량이여서 배운 내용을 정리할수가 있습니다.

그리고 우공비 공부달력 입니다.

단지 날짜만을 보는 달력이 아니라 자신의 꿈도 기록해보고

1학기 주요 학습일정 및 하루하루 이번주 꼭 해야 할일을 기록하고 수행여부를 체크할수 있어

계획적으로 하루를 보낼수 있고 더 나아가 자기주도학습의 기초도 마련할수 있겠네요.

보통 부록으로 구성된 것들을 보면 생색만 내는 불필요한 것들이 많은데

~이렇게 살펴보니 부록구성도 참 알차고 꼭 필요한 것들로만 수록되어 있네요..

새학년 새학기가 되면 공부에 대해 남다른 각오를 하고 계획을 세우게 되는데

올해 우리아이 4학년 1학기를 책임져줄 문제집은

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 시리즈세트와 함께 공부계획을 세워봅니다.