그림으로 외우는 초등그림영단어 - 초등 필수 영단어 1000개 그림으로 완벽암기
최은주 지음, Hugh MacMahon 감수 / 이밥차(그리고책) / 2013년 12월

학창시절..영어단어를 무조건 열심히 외우고 시험치고나면 다 잊어버렸던 경험..

누구나 다 있을법한 경험입니다.

하지만 요즘 아이들 공부하는걸 보면 정말 우리때 저런게 있었으면 하는것들이 참 많습니다.

그림으로 외우는 초등그림 영단어 책도 그런것들 중의 하나인데요..

우리때처럼 그냥 무조건 열심히 외우는것이 아니라

그림으로 쉽고 흥미있게 영어에 대한 거부감없이 학습할수 있도록 방법을 제시해 주고 있네요

요즘은 시각적인 것들을 활용해서 기억에 오래남게 하는 방법들이 많은데

이 영어단어 외우기도 이미지 학습으로 접근했습니다.

먼저 발음기호에 따른 발음을 알려줍니다.

발음가이드를 따라 2번 정도하면 영단어 읽기가 더 어렵지 않겠어요.

이 책에서는 학교어휘, 가정어휘, 사람관련어휘, 사물과 기능어 어휘,사회생활 어휘 등

다양한 영역에서 빈도있게 사용하는 단어들을 수록하고 있습니다.

이 책은 그림으로 읽기를 전체 3회독 한 후,

문장으로 끝내기 부분을 공부하도록 제시하고 있는데

단어 옆 체크박스에 1회독 할때마다 체크할수 있도록 체크박스3개가 있습니다.

또한 교육부 지정800단어와 내신필수 어휘200를 수록하고 있어

내신과 수능에 진짜 필요한 영단어 공부에 도움이 됩니다.

그리고 한단원이 끝날때마다 익힌 단어를 점검할수 잇는 연습문제가 수록되어 있어서

잘이해하고 익혔는지 확인할수도 있습니다.

저는 이렇게 워크지가 함께 수록되어 있어서 더 좋네요.

이 책을 찬찬히 살펴보니 참 체계적이고 흥미있게 영어단어도 익힐수 있을거 같아요.

겨울방학동안 아이와 함께 영어단어를 중점적으로 공부해봐야겠어요..

다행히 아이도 책에 관심을 보이며 많은 양은 아니지만 매일 꾸준히 보니

이 책을 완독할 즈음에는 영어단어에 대해서도 자신감이 많이 생기겠어요.

이 책에 소개되어 있는 책의 활용법입니다.

1. 하루에 한파트씩 그림보고 읽기 부분을 큰소리로 읽어요.

2. 한 단어를 외우는 것보다 끝까지 1회독 하는게 더 중요해요.

3. 그림을 보면서 즐겁게 4번 읽어봐요. 단어암기가 쉬워져요.

4. 힘들게 외우려고 하지말고 읽는다는 마음으로 공부하세요.

이 점을 염두해 두고 이 책을 활용한다면 흥미유발과 학습의욕을 고취시킬수 있고

자신감도 업될거 같습니다.