그림과 이야기로 시작하는 처음 성경
타마 포트너 엮음, 마라이커 텐 카터 그림, 김율희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 11월

교회에 다니는 우리가족...늘 말씀안에 굳게 서길 소망하면서도

나약한 모습으로 세상속에 있을때가 많습니다.

아이들이 주일마나 듣는 말씀이지만

좀 더 쉽고 체계적으로 성경이야기를 접할수 있다면

우리가 살아가는 동안 위안받고 평안을 누릴수 있는 기초가

튼튼하게 자리잡을 수 있겠지요.

그동안 여러 성경이야기를 접해봤지만

이번에 주니어rhk에서 나온 그림과 이야기로 시작하는 처음성경은

성경이야기를 읽고 끝나는 것이 아니라 성경이야기를 통해

하나님의 말씀을 깨닫고 그 말씀을 우리삶에 적용하며

기도할수 있도록 가이드해주고 있어서

아이들에게 신앙훈련에 많은 도움이 됩니다.

이 책에선 구약과 신약의 성경이야기와

아이들을 이끄는 활동이라고 해서 십계명, 주기도문, 성경읽기표,

열두사도, 이스라엘의 열두지파등을 소개해주고 있습니다.

태초에 하나님이 하늘과 땅을 창조하시고

빛으로 낮과 밤을 구분하셨으며 자연을 만드신뒤

하나님의 형상대로 남자와 여자를 만드시고 보시기에 매우 좋았습니다.

구약의 창세기로 시작합니다.

성경이야기속에 하나님의 말씀을 기억해요, 하나님의 말씀을 적용해요, 하나님 말씀으로 기도해요라는 tip으로 실생활에 직접 활용할 수

있도록 이끌어주고 있는 것이 다른 성경이야기책들과는 다릅니다.

구약과 신약의 성경이야기외에도 십계명, 주기도문, 성경읽기표등을

수록하고 있어서 아이들의 신앙교육에 많은 도움이 됩니다.

아이들과 매일매일 성경말씀 읽기를 통해 아이들이 성인이 되어서도 말씀안에서 지혜와 방법을 구할수 있기를 소망해봅니다.

이 책을 읽다보면 아이들이 정확하게 알지 못했던

성경의 인물과 배경들에 대해 이해할수 있고 그것들이 밑바탕이 되어 주님의 말씀을 더욱 가까이 할수 있는 계기가 될수 있을거 같습니다.

주의 말씀은 내 발의 등이요 내길에 빛이니이다

시편 119편 105절 말씀