마법의 시간여행 50 - 위대한 마술사 후디니의 비밀 마법의 시간여행 50
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2013년 7월

마법의 시간여행은 시공간을 넘나들며 모험을 즐기는 이야기로

지식도 얻을수 있는 흥미있는 시리즈물입니다.

3학년인 큰아이가 2학년이 되었을때 학교도서관에 재밌는 책이 있는데

순서대로 볼수가 없다며 저에게 다른 도서관에서 빌려달라고 해서

알게되고 읽게되었던 책입니다.

마법의 시간여행은 20개의 언어로 번역이 되었고 4000만부 이상이

팔린 베스트셀러인데 이번에 50권이 전세계 최초로 우리나라에서

출간되었다고 해서 아이와 만나보았습니다.

펜실베이니아 주의 프로그 마을 숲속 나무위에 신기한 오두막집이

나타나게 되는데 잭과, 동생 애니는 그곳이

마법의 오두막집이라는 것을 알게 됩니다.

책에 있는 그림을 가리키면 어느시대, 어느장소라도 데려다 주는

신기한 힘을 가진 오두막집..

잭과 애니는 마법사 멀린 할아버지을 위해 시공간을

넘나들며 시간여행을 하게되고

마술사 후디니의 위대함의 비결을 배워오기 위해 시간여행을 떠납니다.

위대한 마술사 후디니를 만나기 위해 온 곳은 1900년대 초의 코니아일랜드..

잭과 애니는 코니아일랜드 놀이동산의 맛난 먹거리며 신나는 놀이기구에

정신을 빼앗기게 되고 결국 후디니쇼의 티켓을 구하지 못하게됩니다.

그렇게해서 벌어지는 갖가지 흥미진진하고 긴장감 넘치는 사건들은

책을 읽는 독자로 하여금 단숨에 읽어버리게 만듭니다.

과연 위대한 마술사라 불리는 탈출묘기의 달인 후디니의 위대함은 무엇일까요?

잭과 애니는 이 위대함을 배워서 무사히 집으로 돌아갈수 있을까요?

여러분들도 책을 통해 한번 확인해보시기 바래요~

책을 읽고 난후 큰아이가 트럼프 카드를 사달라고 조릅니다.

그러더니 동생과 책속의 잭과 애니가 되어 카드마술놀이를 하네요.

카드마술임을 소개하고 눈을 감으면 동생이 그 중 한 카드를 뽑습니다.

아무에게도 보여주지 않고 다시 카드속에 집어넣고 난뒤

마술사 형이 동생이 뽑았던 카드를 알아맞추는 놀이였는데

제가 보기엔 무척 엉성하고 어설퍼 보였는데

작은 아이는 형아의 속임수를 신기해하며 무척 재미있어 하네요.

이렇게 마법의 시간여행 50권 위대한 마법사 후디니의 비밀편을 읽고

즐겁게 놀이까지 해보았습니다~