처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
쉽고 건강한 애견간식 레시피 (컬러판)
e북스토리지 지음 / 부크크(bookk) / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기


책이 굉장히 얇고 작네요. 완성컷 1장에 재료, 순서만 적혀 있는데 개인적으로 대충 만든 레시피 북 같네요. 펫푸드에 관심이 생겨서 주문했는데 기대에 못 미칩니다. 다소 실망스럽네요. ㅎㅎ

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
2012 제과제빵기능사 실기 - 개정판
김경진 지음 / 시대고시기획 / 2011년 1월
평점 :
구판절판


책 설명도 잘되어 있고 무엇보다 동영상이 있어 좋아요. 

책 내용만 봐서는 이해되지 않는 부분도 있는데 동영상을 보면 해결... 

그런데 동영상은 최신판이 아니라 몇개는 요즘 출제형식과 다른것도 있어요. 

또... 동영상 중 화이트레이어는 빠져있네요. 그 점이 아쉽긴 하지만

그래도 제과제빵기능사 셤을 준비하는 사람들에겐 추천할만 합니다.  

제가 동영상이 같이 제공되는 크라운출판사의 제과제빵기능사 실기책도 구입했는데 

이책의 동영상이 훨씬 잘 나와 있어요. 동영상 속 강사가 재밌게 설명을 잘하구요. 

제과제빵기능사 실기셤을 준비하고 있으며 실기책 구입을 원하시는 분이라면 이 책 추천드려요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
이야기가 있는 프랑스과자 - 맛있는 에피소드와 레시피 이야기가 있는 푸드 스타일
오모리 유키코 지음, 김정화 옮김 / 이끼북스 / 2009년 12월
평점 :
절판


"이야기가 잇는 프랑스과자" 제목 그대로 고급스런 프랑스과자들이 가득 담긴 멋진 책입니다. 게다가 프랑스과자의 탄생비화등이 담긴... 재밌는 책이에요. 

레시피도 가득하고 따라하기도 쉬워요.  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[중고] 착한빵 에코빵- 5無선언 - 밀가루, 계란, 우유, 버터, 첨가물 No!
현슬린.현해린 지음 / 예담 / 2010년 9월
평점 :
판매완료


식물성 재료들을 이용한 베이킹이라 해서 아주 큰 기대를 하고 구입한 책입니다. 

사진이며 과정샷, 설명 등 어느것 하나 빠지지 않고 꼼꼼하게 잘 기술된 책입니다. 

초보자도 쉽게 따라할 수 있겠어요. 

밀가루, 계란, 우유, 버터, 첨가물이 없이도 빵을 만들 수 있다는게 신기합니다. 

차근차근 따라해 볼만한 레시피들이 가득하네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
 
 
 
마망갸또의 홈베이킹 스쿨 - 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 스위트 레시피 Real Simple 시리즈 3
피윤정 지음 / 테라w. / 2011년 3월
평점 :
품절


우연히 마망갸또의 디저트카페와 베이킹스쿨을 알게되었는데, 지방에 있는 관계로 베이킹스쿨이며 디저트카페엔 가보진 않았지만 그곳의 레시피가 가득한 책이 출간되었다고 해서 망설임 없이 구입하게 된 책입니다.  

책은 역시나... 만족스럽습니다. 고급스럽고 예쁜 사진, 그리고 상세한 설명과 함께한 과정샷 등 

초보자들도 쉽게 홈베이킹의 세계에 빠져들 수 있도록 만들어진 책이네요. 

홈베이킹에 관심이 많고 다양하며 쉽게 따라할 수 있고 완성품 또한 선물하기에 손색 없는 레시피 들을 원하시는 분들에게 적극 추천하고 싶습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막