재미있는 스포츠 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 5
기영노 지음, 이정태 그림 / 가나출판사 / 2012년 8월

요즘 리우올림픽 기간이잖아요.. 올림픽에 대해서 궁금해했는데

보여주기 딱 좋은 정보책이에요.. 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 스포츠 이야기

교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는 초등학교 통합교과서 학습서랍니다.

4년마다 열리는 동, 하계 올림픽과 월드컵에 관한 이야기

인기 있는 축구와 야구에 대한 이야기

스포츠의 상식이 마구마구 생기는 책이에요..

저도 아이와 책을 보면서 올림픽에 대해서 좀 더 알아가는 기분이었답니다.

집에서 올림픽을 보면서 기본 바탕 지식을 알고 있으니

스포츠가 더 재미있게 느껴지는거 있죠.

아이들이 이해하기 쉽게 재미있는 글과 그림, 사진으로 되어 있어요.

올림픽의 시작부터 최근에 IOC위원이 우리나라에서 나왔죠.. 유승민씨가 2위로 뽑혔다는걸

어제 뉴스에서 봤거든요.

티브를 보면서 IOC위원이 멀 하는지 몰랐는데.. 이책을 보면서 알았어요 ㅎㅎ~

월급도 있는지 궁금했는데 명예직이라고 하네요..

해외여행할대 입국비자도 필요없고 호텔에 묵을때는 해당국의 국기가 호텔앞에

게양되기도 하고요. 유승민씨 IOC 위원이 되신걸 축하드려요!!

스포계의 가장 명예로운 직책이라는걸 이제야 알았네요

금메달에 관한 재미있는 이야기와 붉은악마의 탄생배경

멕시코 청소년 축구 대회에 우리나라 청소년 축구 대포팀이 4강에 오르지 우리 대표팀을 언론에서

붉은 악령에서 부른것이 유래가 되었다고해요.. 악령보다는 악마가 좀 더 귀엽네요..

여자아이라서 스포츠에 관해서 잘 몰랐거든요.. 축구와 야구도 아이와 볼때 왜 저것이 득점인지

물어보곤 했는데 아이의 궁금한 스포츠의 세계를 속시원하게 설명한 책이

이 책이 아닌가 싶어요 ^_^

스포츠의 상식도 키우고 관심도 생기고요.. 벌써부터 야구장 가자고 조르네요!!

마지막에는 스포츠에도 징크스가 있죠

제가 아니는 골대를 맞으면 팀이 진다는 징크스는 알고 있는데..

펠레의 저주라던지 축구 종가 잉글랜드는 월드컵에서

승부차기만하면 패배를 한다는 징크스가 있다고 하네요~

알면 알수록 재미있는 스포츠의 세계에요 ^_^