점박이 : 한반도의 공룡 스티커 색칠놀이 3D극장판 점박이 : 한반도의 공룡
드림써치 C&C 외 그림 / 웅진주니어 / 2012년 1월

책이나 영화로 한반도 공룡 점박이를 만나보셨다면..

독후활동으로 스티커 & 색칠놀이책은 어떠세요.. 아이와 즐겁게 놀고 붙이고 색칠하다보면

한반도 공룡 점박이가 더 친근할 수 있거든요.

특히 공룡을 처음 접하는 아이들에게는 이런 놀이책이 참 좋더라고요..

우리아이도 스티커북주면 한시간은 거뜬하게 가지고 놀거든요..

그림형 애니메이션이 아닌 극장판 3D 입체 영화 속 한반도 공룡들이라서 더 생생함이 느껴지거든요..

뒤에는 공룡이름을 배울수 있는 부분도 있고요..

저도 몰랐던 공룡들이 이름을 많이 알게되었어요~

맨 앞장에는 다양한 공룡 3D 스티커들이 가득해요..

공룡도 있고요. 알도 있고요.  공룡 발바닥, 퍼즐 맞추기 , 공룡 이름등이 스티커로 있더라고요.

무엇보다 생생함이 살아 있는 공룡들을 붙이는 재미가 솔솔해요.

공룡을 좋아하는 아이라면 좋아할 요소들이 가득 담겨져 있더라고요~

요건 색칠공부 할수 있는 부분이고요..

왼쪽면에는 영화의 한장면을 오른쪽에는 색칠을 할수 있게 밑그림이 그려져 있어요.

이렇게 공룡도 색칠해서 놀다 보면 공룡에게 더 친근하게 다가가지 않을까 싶어요..

우리아이도 처음에는 공룡을 무서워 했거든요. 놀이식으로 접근해 주니깐

요즘에는 공룡사랑에 빠지셨답니다~

색칠도 척척 잘해요 ^^

숫자를 따라가면서 선긋기하는 부분도 있꼬요. 틀린그림찾기도 있어요.

틀린그림찾기는 아이의 집중력을 높혀줄수 있을것 같더라고요..

우리아이같은 경우는 집중해서 다른그림을 찾더라고요~

지루할 틈이 없는 한반도 공룡 점박이 공룡 시티커 색칠놀이에요..

무엇보다 작은 공룡들이 아닌 큰 공룡 스티커라서 공룡의 느낌을 제대로 살렸고요.

구성이 스티커뿐만 아니라 숨은그림찾기, 색칠공부, 틀린그림찾기, 선긋기 등 구성이 다양해서

흥미를 주기에도 충분해요..

이거 보자마자 스티커는 하루만에 다 붙였다니깐요 ㅋㅋ

그만큼 몰입이 강한 공룡 스티커북이랍니다.. 전 딸인데..

남자아이라면 더 좋아한 스티커놀이북이에요... 제 조카에게 책하고 스티커를 주니

입이 찢어지게 좋아하더라고요 ^^

아이가 공룡 매니아라면 한반도 공룡 점박이 시리즈와 공룡 스티커 색칠놀이북 강추해요..