파워엔진 : 중장비차 (책 + 중장비차 장난감) - 재주 많은 덤프트럭 프프와 멋진 친구들 파워엔진 시리즈 8
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

요즘 장난감 가격도 만만치 않잖아요..

이번에 삼성출판사에서 파워엔진이라는 책이 나왔답니다. 따끈한 신간이라는

삼성출판사에서 유명한 내가 만들자 시리즈도 재미있게 가지고 놀고 있거든요. 이번책은

장난감이 들어 있답니다. 요것도 시리즈이고요..

제가 받은건 중장비차에요. 그전에 파워엔진을 소개할께요..

고급 양장 그림책과 다양한 장난감이 포함되어 있는 신개념 놀이북이랍니다.

종류는 9가지가 있고요. 경찰차, 레이싱카, 기차, 소방차, 비행기, 전투차, 변신로봇, 우주선, 중장비차.

아이들이라면 정말 열광하면서 좋아할 책이 아닌가 싶어요..

장난감뿐만 아니라 재미있는 그림책이 들어 있답니다.
그림책을 보면서 역활놀이까지 할수 있는 놀이북 형식에 책이랍니다.

고급 양장본책 1권에 장난감 16개에요. 가격은 18,800원이라고 나와있네요..

요즘 단행본 가격도 만원이상하던데.. 장난감까지 주는 가격이면 저렴한듯 싶네요.

디테일한 장난감이랍니다.. 위험표시판도 들어 있고요.

공사현장을 보는것 같아요.. 일하는 아저씨.. 움직이는 중장비차들..

집안에서 미니 공사장이 완성이 되었답니다.. ^^

책에 간략 내용은 덤프트럭 프프는 잘난척이 너무 심해요..

친구들 싹싹이, 푹푹이, 빙글이, 힘센이는 그런 프프때문에 공사장을 떠나죠..

혼자서 일하게 된 프프.. 하지만 혼자서 일하게 되니 너무 힘이 드네요..

그런 프프에게 친구들이 다시 찾아오죠..

사과를 하는 프프.. 다시 중장비차들을 힘을 합쳐서 멋진 유치원을 만들었답니다.

이책에 기능은 각각의 중장비들의 기능을 설명해 준답니다.

무엇보다 서로 힘을 합쳐서 만든 유치원을 통해서 협동심도 배울수 있꼬요..

그리고 이런 중장비들이 있기 때문에 우리가 살고 있는 집도 있고, 유치원도 있다는 사실..

그런 중장비들에게 고마워 해야겠죠. ^^

책도 보고 직접 중장비들도 움직여 보고요..

요 중장비차들은 바퀴도 움직이고요. 굴착기는 앞부분이 움직인답니다..

중장비자동차만 따로 살려면 돈도 많이 들잖아요..

책도 보고 장난감도 더불이 같이 놀수 있는 파워엔진..

아이가 경찰차, 소방차 보다 요즘 요 중장비차를 더 좋아해요.. 어려운 중장비차 이름도 열심히

알아가는 중이고요.. ^^ 이렇게 장난감을 통해서 가르쳐 주니깐

받아들이는 속도도 빠르네요~

왠지 대박의 예감이 ^^ 나중에 서점가면 울 아이가 좋아하는 로봇시리즈를 사봐야겠어요~