똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 1 기본편 - 독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서 똑독 중학 국어
이투스북 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

아이의 독해력 향상과 어휘력 둘 다 잡고 싶다면 똑독 비문학 독해+어휘를 시작해보세요.

그 동안 우리아이의 독해력이 올라가지 않았던 이유가 바로 어휘력이 부족하여서 지문을 읽다가 어려운 어휘가

나오면 뜻을 몰라 막히더라고요.

똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘는 독해기술을 익힐 수 있는 책이랍니다.

독해에서 제일 어려운 지문이 전 비문학이라고 생각하거든요.. 그동안의 독서력이 많이 부족하다보니 다양한 배경지식도 부족

그러다보니 독해속도고 느리고 정답확율도 낮고요 ㅠ.ㅠ

계속 악순환의 반복이였는데 이런 우리아이에게 이 책은 큰 도움이 되었답니다.

이 책은 교과서 내용과 연계한 지문을 수능 국어 영역으로 구분하여 중학생 수준에 맞는 지문으로 독해 훈력을 할 수 있는 도서랍니다.

수능형 서술형 문제를 포함한 다양한 문제로 독해력을 완성시킬 수 있어요

* 비문학 독해의 기본이 되는 독해력과 어휘력을 동시에 습득

* 중학교 국어, 도덕, 사회, 과학, 음악, 미술 교과서 연계 배경지식 강화

* 수능형, 서술형, 논술형 등 다양한 유형의 문제로 단계별 실력 향상

하고자하는 계획이 중요하겠죠. 똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 앞부분에 4주완성으로 계획을 체크할 수 있는 계획표가

들어있답니다. 규칙적으로 학습을 할 수 있게 도와주지요

날짜체크와 이해도를 체크하면서 독해 이해도를 다시한번 점검할 수 있어요..

늘 스마일이길 바라는 엄마의 맘이랍니다 ㅎㅎ

지문을 읽고 '한 문장으로 요약하기'를 통해서 지문의 내용을 정리할 수 있답니다.

지문은 중학교 전 교과의 내용과 100% 연계된 지문을 읽으면서 비문학 독해실력을 기르고 교과학습에 관한

배경지식까지 쌓을 수 있어요.

수능형 개관식 문제를 푸며 지문을 이해하였는지 확인하고 실제 수능 실전 감각을 익힐 수 있답니다.

서술형 문제를 통해서 수행평가및 서술형 내신 문제도 대비할 수 있어요.

최근에 뉴스를 보니 이젠 수능도 서술형으로 나온다고 하더라고요.. 논술대비용으로도 좋을 것 같다는 생각을 하였답니다.

1단계에서는 독해기술 습득과 비문학 지문 분석으로 독해력을 키웠다면

2단계에서는 어휘 학습으로 어휘력을 키워요.

독해에서 나온 중요 어휘를 미리 확인하고 독해 과정에서 어휘의 뜻을 추론할 수 있어요

어휘의 의미와 쓰임을 확인하여 정확한 어휘와 정확한 의미를 확인할 수 있답니다.

교과서에서 찾은 배경지식은 교과서영역에 대한 읽기 자료를 통해서 교과별 배경지식을 쌓을 수 있는 코너랍니다.

이런 배경지식이 쌓야서 지문을 읽는 속도도 빨라질 것 같아요.

독서의 양이 부족한 우리아이에게 딱 맞는 교재가 아닌가 싶네요.. 빠르게 배경지식을 습득할 수 있으니깐요

이런 배경지식을 통해서 논술형 글쓰기 연습은 물론 수행평가를 대비할 수 있답니다.

똑독한 독해 똑독 중학국어 비문학 독해 + 어휘는

독해와 어휘를 둘 다 잡은 교재가 아닌가 싶네요. 이젠 독해따로 어휘력교재 따로 구입하지 않아도 될 것 같아요

중학 교과과정을 다루고 있어서 우리아이처럼 예비중학생이 미리 접해보면

도움이 될 수 있을 것 같아요. 올해가 6학년이다보니 중학교과정이 궁금하기도 하였거든요.

미리미리 접해주면 국어수업의 부담도 적어지지 않을까 싶네요 ^^

교과서와 연계된 배경지식도 탄탄하고 재미있게 설명하고 있어서 책 읽을 시간이 부족한 아이들에게 넓은 배경지식을 전달해주는 교재랍니다.

중등 올라가기전에 이투스북 똑독 비문학 독해 +어휘를 만난건 정말 행운인거 같아요!!!

"이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다"