올 댓 피시 All that Fish - 생선으로 만들 수 있는 103가지 건강하고 맛있는 요리 레시피를 담은 올 댓 All that 시리즈 1
송윤형 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2013년 3월
평점 :
품절


 

근래에 봤던 책들 가운데 가장 마음에 드는 표지이다.

물건을 살 때도 이왕이면 다홍치마라고 표지나 포장 등을 중요시하는 편이라

예쁜 병에 담긴 잼이나 예쁜 표지의 책은 사게 된다.

해외원서로 된 요리책을 번역하여 요리하시는 블로거답게 요리책의 표지 역시 뭐랄까.

팝적이랄까?

 

챨리님의 블로그 속 요리들은 사실 재료나 조리방법, 도구 등등

난이도가 꽤 높은 편이라서 따라해보기는 녹록치 않은 편이다.

처음 책을 쓰신다는 소식을 듣고 굉장히 고난이도의 레시피북이 나오리라 예상했었는데

예상 외로 한가지 재료로 초급부터 고급까지

조리방법 또한 한식에서 양식까지 다양한 스타일로 나와있어서 대중적으로 쉽게 따라해볼 수 있는 그런 요리책인 것 같다.

 

혼자 차려먹는 밥이지만 제대로 먹어보자는 작은 결심이

오늘의 요리 파워 블로거, 요리책 저자로-

일정 부분 많은 공감이 갔던 내용이다.

 

지리하게 늘어지는 것 선호하지 않으시는 성격답게 요리책의 구성도 깔끔하다.

한 페이지는 완성 사진, 한 페이지는 과정샷을 단 3개만 수록하고 재료 및 방법 또한 군더더기 없이 요점만 실려있다.

요리의 완전 초보들에게는 다소 어려울 수도 있으나 입문 정도 한 사람에게는 오히려 내용전달이 잘 되는 책이라고 생각한다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo