용선생 교과서 세계사 1 - 문명의 탄생부터 신항로 개척까지 용선생 교과서 세계사 1
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2023년 12월

요즘 아이와 함꼐 TV를 보다보면 역사 프로그램이 많이 나오는데

심지어 나도 몰랐던 역사이야기와 역사의 이면에 대한 이야기가 나오면

나도 아이도 완전히 빠져들어서 프로그램을 보고 있다.

세계사라고 하면 딱딱하고 왠지 재미없을 거라는 막연한 두려움때문에

아이에게 선뜻 서계사에 대해 노출시켜줄 마땅한 방법이 없었던 터라 TV 프로그램으로 간을 보았던 것이다.

생각보다 아이가 세계사에 대한 이해가 생기면서 더 깊이있게 세계사에 대한 흥미가 떨어지지 않게 해줘야겠다 싶었다.

그러던 차에 만나게 된 용선생 세계사 신간 <용선생 교과서 세계사>!

용선생 책이다보니 초등 세계사 책으로 추천되는건 당연할 터!!

책을 쭉 흝어본 뒤 내가 이 책을 읽히고 싶은 이유는 다음과 같다.

1. 긴긴 겨울방학은 중학교를 준비하면서 역사를 알아보기에 아주 적합한 때!!

2. “세계사 능력 시험”, “페이지별 지도” 등 세세하고도 자세한 설명으로 정확한 내용 이해를 돕고!!

3. 중학교 교과연계로 수업준비를 자연스럽게 할 수 있다는 것도 장점 중에 장점!!

무엇보다 바쁜 요즘 아이들에게 중학교 교과서를 100% 반영해 아이들이 중학교 세계사를 익숙하게 받아들일 수 있게 해주는 것은 최대의 장점이 아닐까 싶다.

게다가 실물사진도 풍부하고 재미있는 만화도 중간중간 삽입되어 지루할 틈이 없고

지금껏 읽었던 부분을 싹 한눈에 정리해주는 수재의 정리노트는 수업시간에 사용하기에도 손색이 없다.

아직은 어린 친구들이 딱 이해하기 좋은 삽화는 용선생 책의 큰 장점 중에 장점!!

바로 이런 반응이 나오네 ㅎㅎ

"함무라비 법전 너무 무섭다... ㅜㅜ"

"함부라비 왕은 좋은 사람은 아니었던 것 같아.."

“출판사로부터 도서를 협찬 받아 작성된 솔직 후기입니다.”