C# 교과서 개정 2판 - C#, 기초부터 제대로 배우자!
박용준 지음 / 길벗 / 2025년 6월
안녕하십니까?
C# 프로그램을 공부하기 위해서 기본 개념에 대한 이해를 위해서 필독서!
이미 저는 임베디드 개발자로 프로그래밍 언어에 대한 기본 개념을 알고 있어서, 책에서 소개하는 기본 개념에 대한 이해가 어렵지는 않았습니다. 하지만, 정말이지 교과서라는 수준으로 책을 잘 준비하시는 듯 합니다.
제가 이런 개념을 설명한다면, 특정 챕터 전체 내용을 모두 설명하고, 관련 예제 소스 코드를 하나 제공해서 책 분량을 확보할 듯 한데, 이 책은은 해당 챕터의 각 부분별로 하나 설명하고 예제 하나 소개하고, 이런 형식으로 많은 예제를 제공하면서 이해하는 데 많은 도움을 제공하고 있습니다.

(* 물반 고기반 하는 표현 처럼, 글반 예제 반 수준)
추가적으로 각 설명에서 부연 설명이 필요한 경우, Note 항목을 함께 편성해서 상세한 설명을 통해서 독자가 의문 시 할 수 있는 부분에 대한 해소를 해 주고 있다.

정말이지 프로그래밍에 대한 기초가 없는 독자에게도 충분히 추천을 할 수 있는 도서라고 생각을 한다.
책에 뒷 부분으로 가면, 좀 더 고급 기술을 다루는 내용이기 때문에 접근성이 떨어질 수 있는데, 해당 부분을 실제 프로그램 화면 캡쳐를 통해서 이해력을 도와주고 있다.

부록 부분에 별도로 도움을 제공할 수 있는 부분을 편성해 두었으며, 특히 부록 B를 보면, 프로그램 디버깅을 하는 방법을 상세히 제시해서 초보자에게 프로그램 개발 과정에서 진행할 수 있는 DEBUG 방법을 소개하고 있다.

지속적으로 독자에게 실시간 도움을 제공할 수 있도록 블로그 및 유투브 채널 정보를 공유하고 있습니다.
저자 블로그 : https://www.dotnetkorea.com/
저자 깃허브 : https://github.com/VisualAcademy/DotNet
저자 강의 영상 :
* 길벗IT, 길벗 28차 개발자 리뷰어를 통해서 해당 도서를 지원받아 리뷰하였음