혼자 해도 프로 작가처럼 잘 쓰는 아이패드 캘리그래피 with 프로크리에이트
이용선 지음 / 한빛미디어 / 2023년 5월

미술적인 감각이 없는 내게 도전을 해 볼 수 있는 영역!

한편, 제 아이가 그림 그리기 등에 대한 재능! 감각! 등이 있어서, 도전을 강요해보았지만, 중2병! 이라는 무서움에 더이상의 강요는 금물

이 책에서 소개하는 프로크리에이트 는 유료 버전이다.

그래도 다른 App들과 다르게 저렴하고 구독하는 구조의 월정액이 아닌 듯 하다.

그리고 아이패드에서 지원한다고 해서 시도해 보았지만, 내가 보유하고 있는 구형 아이패드에서는 접근 불가!

여기서 소개한 프로크리에이트 프로그램을 이용해서 드로잉, 캘리크래피를 진행해볼 수 있는 듯 하다.

이 프로그램은 포토샵에 대한 조금은 단순화된 프로그램으로 판단된다.

우선은 정말이지 아날로그 감성을 주장하시는 분들이 많지만, 디지털의 장점을 모든 분들이 알고 있기 때문에 요즘은 대부분 디지털을 선호할 듯 하다.

책의 구성은 PART 01 ~ 05 까지 구성이 되며,

PART 01 에서는 기본기를 다루고 있으며, 준비 과정을 시작으로 프로크리에이트 기본 기능을 습득

PART 02 에서는 기본기 업그레이드에 대한 주제로 한글 캘리그래피 쓰기를 시작으로 영문 캘리그래피까지 다루고 있습니다.

PART 03 부터는 프로가 될 수 있는 과정을 진행하고 있습니다.

다만 좀 아쉬운 점은 해당 프로그램에 추가적으로 플러그인(?)을 이용하면 좀 더 좋은 기능을 쉽게 접근할 수 있는 듯 합니다.

출판사 사이트에서는 책에 대한 소개만 있지만, 온라인 서점들에 가면 eBook을 구매할 수도 있다.

그리고 추가적으로 저자가 운영하는 유투브 채널을 제공합니다.