선생님이 강력 추천하는 단원 평가 과학 5-2 - 2014년 선생님이 강력 추천하는 단원평가 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 6월

1학기에 이어 2학기에도 쪼군의 과학 문제집은
'선생님이 강력 추천하는 단원평가'랍니다.
쪼군 1학기때 이책하나보고 시험 100점 이라지요 ㅎㅎㅎ
믿고 시작하는 단원평가 과학 시작합니다~~~ ^^

단원평가 과학이 어떤책인지 설명 해놓고 있는데

단원요점 정리, 체크체크, 단원평가 어떤 형식들인지 알아보아야 겠죠 ^^

특히 제눈에는 권말부록 학교 시험에 완벽 대비하는 100점 예상문제~~

쪼군 시험 100점에 지대한 공헌을 한 문제라지요 ㅎㅎㅎ

먼저 단원 요점 정리는 교과서 내용을 이해하기 쉽도록 사진과 함께 정리되고 있답니다.

교과서 돋보기를 통해서 좀더 자세하게 설명되어 있으며,

중요한 부분은 별표로 표시되어 있답니다.

물결무늬 줄에 화살표로 다시 자세히 설명되어 있어

정말 요점 정리만 보아도될 정도로 자세한 설명이 되어있어 다른 문제집은 필요 없을 정도랍니다.^^

또한 단원 요점 정리에는 모르는 용어에 대한 풀이가 있어

어려운 단어를 다시한번 콕! 찝어주고 있답니다.

체크체크는 교과서 개념과 관련된 주요 내용을 간단한 문제를 통하여 확인하고 있어요

빈칸에 중요 단어를 넣어 보면서 한번더 익혀볼수 있도록 되어 있네요 ^^

단원평가는 여러 가지 유형의 문제를 단원별로 구성하여 학습목표를 이룰 수 있도록 되어 있답니다.

헷갈리기 쉬운 문제는 '주의해서 풀요'라고 노란 형광색으로 다시한번 주의를 주고 있구요

주의해서 풀어요 밑에는 '꼭 기억해요'로 풀이해 주고 있어 다시 기억시켜주고 있어요

여러번 이렇게 콕콕 넣어주고 있으니 잊어버리지는 안을것 같아요

서술형 문제에 대비할수 있도록 다양한 문제들로 따로 구성되어 있답니다.

아이들이 어려워 할까봐 옆에 도움말로 힌트를 주고 있어

많이 어려워 하지 않고 풀 수 있답니다.

위에서 이야기한 100점 예상문제~~

단원별로도 문제가 있구요

전체단원으로도 문제가 있는데 핵심만 콕콕 짚어주고 있답니다

제가 중요하게 생각하는 해답지를 볼께요 ^^

꼼꼼한 문제들과 맞추어 답지도 꼼꼼하게 설명되어있는데요

어려운 문제들은 '더 알아볼가요!'를 통해 좀더 자세한 설명이 있어니

꼭 한번더 읽어 보기를 권할께요~~

엄마들이 답을 체점해줄때 항상 어려운 서술형 문제~

답과함께 풀이가 상,중,하로 나눠져있어 우리아이가 어느정도 문제를 이해하고 있는지

좀더 자세히 알수 있답니다.

역쉬~~ 선생님이 강력 추천하는 단원평가~~

쪼군 2학기도 단원평가와 함께 과학시험도 걱정 없을것 같아요

선생님이 강력 추천하는 단원평가~~  쭈~~욱~~ 함께해요~~~ ^^

install 2014-08-22 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다.^^