창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 2 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2014년 5월

여름 방학 모두들 잘 지내고 계신가요?

저희집은 보통때도 주말에 집에 잘 있지 않는 답니다.
아이들을 데리고 나가 여러곳을 보여주고 싶어하는 쪼군부친덕에 거의 매주 나들이를 가네요 ^^

하지만 방학에 집에 있으면 평일에는 심심해 한답니다.
스스로 밀린 공부도 좀 하고 그럼 좋으련만~~  뒹굴뒹굴~~ 심심하다고만 외치죠
저도 어렸을때 하지않은 일을 애들한테 바라면 너무 모순인가요? ㅎㅎㅎ
민가씨 심심한 여름 방학을 책임져줄 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 랍니다.

창의력 쑥쑥 숨은그림찾기는 65년의 전통있는 하이라이츠(Highlights)가
하이라이츠지에 연재된 숨은그림찾기중 가장 인기있는 것들을 골라 펴낸 책이라고 하네요
책을 펼치면 연필로 스케치 한듯한 그림에 숨은그림들이 쏙쏙 숨겨져 있답니다.

민가씨 바로 안경 찾아주시구요~~
이책의 좋은점 하나~~
사진에도 보이는것 처럼 그림과 함께 영어 단어와 한글단어가 같이 있어
영어 단어 공부에도 도움이 된다는 점~~

또하나 스케치한 그림이라 색칠공부로 사용해도 된답니다.
민가씨와 같이 색칠했어요 ㅎㅎㅎ
여러모로 쓸모 만점인 책인것 같아요~~

그림도 이쁘고 숨어 있는 그림도 많아 아이들이 정말 좋아 해요
쪼군 민가씨에게 조르고 졸라 한페이지 재미있게 하더라구요
끝나자마자 민가씨 더 이상 못하게 잽싸게 뺏어버리네요^^
오빠랑 같이하면 될텐데 말이에요

모르는 부분은 정답을 확인해도 되구요
보너스로 책 전체 페이지에서 6개의 숨은그림이 총 몇개 있는지 알아보는 부분도 있네요

창의력 쑥쑥 숨은그림찾기는 4개의 시리즈를 가지고 있는데 민가씨의 책은 2권 이랍니다.
나머지 책들도 어떤 내용인지 무지 궁금해요~~ ^^

또하나
창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 앱이 있다는 사실~~
Highlights.com/apps로 들어가셔서 앱을 다운 받으실수 있는데
무료는 아니구요 결제 금액이 있으니 잘 확인 후 다운받으시길 바랄께요~~

민가씨 신나게 풀고 있네요
민가씨 재미있어 다 풀고나면 어떻게 하냐며 걱정을 하고 있답니다.
심심한 여름방학!!
창의력 쑥쑥 숨은그림찾기로 재미있는 여름방학 보내세요~~~^^