초등 문제집 해법 수학 5-2 - 시험 100점 대비, 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 5월

여러가지 책 중에서 이번 2학기 쪼군 수학 문제집으로 선택된 천재교육의 문제집 해법수학!!

이책으로 이번에도 좋은 성적 기대하며

2학기를 문제집 해법 수학과 함께 합니다.~~ ^^

문제집 해법수학은 대표유형의 무료 동영상 강의가 있어

아이들이 어려워 하는 문제에 대해 좀더 쉽게 알수 있겠어요^^

이책 역시 5일간 12주 완성 플래너가 있어

스스로 알아서 학습 진도를 맞추어 학습할 수 있으며,
권두부록으로는 중간, 학기말 예상문제집이 있어

따로 문제집을 사서 풀어야할 필요가 없답니다.^^

앞에서 이야기한 대표유형들에 대한 무료 동영상 강의를 보기 위해서는

홈페이지에서도 볼수 있지만 사진의 QR코드를 찍어 스마트폰으로 간단히 볼 수도 있답니다.

어떠한 문제들의 강의가 있는지 친절히 알려주고 있으니 모르는 문제는 동영상 강의가 있는지 알아보고

강의를 들어보는것도 좋은것 같아요

단원 미리보기에는 만화로 이번 단원에서 배울 내용들을 확인할 수 있으니

미리 읽어보고 공부할 단원에대해 알고 시작하면 될 것 같네요

1단계 교과서 개념  + 확인 에서는

교과서의 핵심 개념을 이해하기 쉽도록 풀이되어 있으며, 확인 문제로 개념을 확실히 다질 수 있게 되어 있으며,

집중 기초 트레이닝이 있어 연산력과 이해력을 다질 수 있도록 기초적 문제를 반복적으로 풀 수 있도록 되어 있답니다.

2단계 유형다지기 - 기본유형 에서는

각 유형별로 기초 문제부터 서술형 문제까지 여러 유형의 문제와 여러 난이도를 포함한 문제들로 이루어져 있어요.

- 발전유형 에서는

시험에 자주 나오며, 잘 틀리는 문제들의 유형을 조금씩 바꾸어 반복된 문제를 풀 수 있도록 하고 있어요

3단계 기출 단원평가 에서는

시험 출제빈도가 높은 기출 유형을 수록하여 학교 시험에 대비할 수 있도록 해놓고 있네요

특히 다른점은 유형 링크 장치가 있어

문항 위에 유형 번호를 적어놓아 틀렸을 경우 다시 그 해당 유형으로 돌아가 문제를 풀 수 있도록 되어 있는점이 특이 했네요

해답풀이집에서는 하나의 풀이 형식만 알려주고 있는것이 아니라 다른 풀이도 같이 알려주고 있으며,

서술형의 경우 평가기준표를 제시하고 있어 자신의 기준을 정확히 알수 있도록 되어 있고,

난이도가 있는 문제의 경우 되집어 보기가 있어

한번더 어떻게 풀이하는지 꼼꼼이 알려주므로써,

아이혼자 문제를 풀때도 충분히 알고 넘어 갈 수 있을것 같고,

엄마가 풀이해주는 경우에는 해법 풀이집을 한번 읽어보고 아이와 함께 한다면

아이의 물음에 절대 막히는 부분이 없을 듯 하네요. ㅎㅎㅎ