싹쓸이 초등 영단어 5학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 2월

드디어 제학년에 맞는 영단어 외우기​

싹쓸이 초등 영단어 - 5학년 ^^

자꾸자꾸 이야기 해도 지나침이 없는 영어단어 외우기

얼마나 많은 단어를 외우는지에 따라 영어실력이 좌우된다는 이야기를 듣고는

쪼군에게 단어 외우기를 강요하고 있지만

재미도 없고 어려운 단어를 외우려니 힘들어 하는 쪼군을 위한 싹쓸이 영단어 5학년

30일만 하면 끝이나는 단기 영단어 외우기 책이네요 ^^

10일씩 끊어 복습도 하고 있구요

마지막에는 학기말 평가도 하고 있는

작지만 알찬 책이 아닐수 없어요 ㅎㅎㅎ

매일 하루에 5단어만 공부하면 되는 싹쓸이 영단어는

새로운 낱말들을 눈으로 익힌다음

손으로 따라쓰고

문제풀기를 통해 스스로 확인하는 방법을 사용하고 있답니다.

마구잡이로 섞어 통일성이 없거나

a로 시작되는 단어로 항상 a, b.. 외우다 뒷부분은 외우지않아 앞쪽 단어만 외우는 식이 아닌

하나의 공통된 주제를 놓고 5단어를 외우는 방식으로 되어있어

주제까지 외운다면 6단어가 되겠네요 ^^

다른 공책에 외우는 것이 아니라 책에서 바로 쓰면서 외울수 있도록 되어있어

이책하나로 영단어 외우기가 끝이날수 있답니다.

단어를 보고 쓰기로 익혔다면 이제 오늘 외운 단어를 문제풀기를 통해 확인하는 단계랍니다.

문제도 어렵지 않고 한번더 짚어주는 방식으로 되어있어

바로 외우고 바로 풀수 있어 아이들이 재미있어 하고

일단 한반 외운 단어는 퀴즈를 통해 다시 한번 외운단어를 익히도록 되어 있어요

군데군데 빠진 단어를 채워 하나의 단어를 완성하기도 하고 선으로 뜻을 연결하기도 하는군요

또한 틀린 낱말은 오답노트에 정리하도록 되어 있어 틀린부분도 다시한번 익혀볼수 있도록 되어 있답니다.

단어 5개만 외우고 문제가 끝이 아니라 10day씩 복습퀴즈와 함께

학기말 평가가 2회 제공이 되니 외웠던 단어를 한번더 확인해 볼수 있겠어요

전체 단어를 얼마나 잘 외웠는지 확인할수 있겠죠? ㅎㅎㅎ

오답노트도 있어

잘 외워지지 않는 단어, 틀린 단어들을 모아 다시한번 외우는데 큰 도움이 될것 같아요

어떤 방법으로 적는지 잘 알려주고 있구요

어려운 단어는 다시 한번 정리해 봄으로써 다시 외울수 있는 과정이 되는거죠

학교다닐때 오답노트 만들어 썼던 기억이 나네요

쉽고 재미있는 싹쓸이 영단어~~

쪼군 다시한번 힘내서 150개 영단어 시도해 봅니다~~