1 대 100 : 방송 이지원 PD - 초등학생 100명이 묻고 최고의 전문가가 답하다 1 대 100 시리즈 3
서지원 지음, 이예휘 그림, 이지원 콘텐츠 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2013년 12월

울 쪼양의 장래희망이 아나운서랍니다.

그래서 울 쪼양에게 꼭 읽혀야 겠다고 생각했던 책이었어요

그럼 다같이 1 대 100 속으로 빠져 볼까요~~~

소콜라에서 나온 1 대 100은 초등학생들 100명이 물어보고 전문가이신 정글의 법칙 이지원 PD가 답한 재미있는책 이랍니다.^^

오~~  앞에 얼굴사진이 이지원PD인가봐요

생각보다 젊고 잘생기신듯

이지원PD는 유명한 프로그램을 많이 하셨네요

다들 재미있게 보던 프로그램이네요^^

이지원PD는 머리말에서 정글의 법칙에 대해 이야기 하면서

자신이 가지고 있는 방송국에 대한 생각도 이야기 하고 있어요.

방송에 관련된 직업은 200가지가 넘는다고 합니다.

방송국에서 일하고 싶은 친구는 이 여러가지 직업중에서 자기 소질에 맞는 꿈을 찾아 이루기 위해 실천한다면 그 꿈을 이룰수 있다고 이야기 하네요 ^^

울 쪼양도 꿈을 이루기 위해서 열심히 노력하고 저도 아낌없는 지지를 보내야 겠어요

1 대 100은 총 3부로 이루어져 있는데

1부 방송국에는 무엇이 있을까요?

여기에는 방송국에 어떠한 것들이 있는지 전반적인  27가지 질문이 들어 있구요

2부 방송국에서는 어떤 일을 할까요?

에는 스타들과 PD등 방송을 만드는 사람들에 대한 질문과 방송에 관련된 직업들에 대한 29가지 질문이

3부 특수한 촬영들은 어떻게 이루어지나요?

에서는 방송의 특수효과나 특수촬영에 관련된 나머지 43가지의 질문들이 있는데

정글의 법칙에서 나왔던 장면들에 대한 질문들도 있답니다.

100가지 문제중 제일 첫번째 방송 프로그램은 어떻게 만들어지나요?에 대한 답변 입니다.

설명과 함께 재미있는 그림으로 아이들에게 쉽게 설명해 주고 있답니다.

읽으며 아이들이 이사람 누군지 알겠다고 빵 터졌던 그림이랍니다.

54번 지진이나 태풍이 일어나도 방송기자는 위험한 장소에 가야 하나요?

에 대한 질문의 삽화 랍니다.

다~~ 들~~  누구인지 아시겠죠^^

유명한 박대기 기자님~~~

중간중간 있는 PD의 방송수첩에도 재미있는 설명들이 많이 있답니다.

아이들이 보기에도 신기하고 재미있고

어른이 보기에도 신기하고 재미있는 방송이야기

정말 정말 재미있는 이지원PD의 1 대 100~~~

1 대 100 시리즈가 있네요^^

요리와 로봇 시리스 인데요

이책들도 재미와 함께 전문가들의 노하우를 알수있을것 같아요~~^^