이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!
영어휘 기본서
숨마쿰라우데 워드 매뉴얼

수능 영어에서 등급을 가르는 가장 기본적이면서도 강력한 무기는 단연 '어휘력'입니다.
하지만 무작정 "단어-뜻"만 기계적으로 외우는 방식으로는 복잡해지는 수능 문장과 고난도 독해 유형을 당해낼 수 없는 것 같아요.

오늘 소개할 <숨마쿰라우데 워드매뉴얼>은 상위권 선호도 1위 브랜드답게 단순 암기를 넘어 평가원 실전 시험에서 살아남는 실전형 어휘력을 길러주는 교재입니다.
한 Lecture 안에서 단어의 이해부터 문맥 적용, 어법 함정 선제 차단까지 완벽하게 끝내도록 설계되어 있어 든든한 학습 동반자가 되어줍니다.
- 실전력을 극대화하는 완성형 시스템

이 교재는 단어 하나를 외우더라도 입체적으로 기억할 수 있도록 총 7가지의 체계적인 요소를 한 Lecture에 담아냈습니다.

① 표제어 + 파생어 묶음: 기본형과 파생어를 함께 제시해 단어의 확장성을 높입니다. 품사 전환이나 문법 문항에 흔들리지 않는 뼈대를 만들어 줍니다.
② 예문 중심의 레이아웃: 영문과 해석이 시각적으로 분리되어 있고 주어가 강조되어 있어, 번역에 의존하지 않고 문장 구조(S-V-O)를 스스로 파악하는 상향식 독해 훈련이 가능합니다.

③ 오답 예방 Tip: 헷갈리기 쉬운 용법(예: 명사/동사일 때의 전치사 유무)이나 어원 정보를 제공하여 오답을 예방하고 메타인지를 강화합니다.

④ 연상 어휘 묶음: 단어를 개별 암기하는 것이 아니라 패턴으로 저장하게 하여, 시험장에서 낯선 단어를 만나도 맥락을 유추할 수 있게 돕습니다.
(예: down- 계열 묶음, downfall / downhill / downpour / downright / downsize / downstream / down-to-earth )

⑤ 교과서 어휘 추가 리스트: 표제어 외에 교과서 수록 필수 어휘를 따로 정리해 내신까지 꼼꼼하게 보완합니다.

⑥ Mastering Idioms: 독해와 문법에서 덩어리째 쓰이는 필수 숙어와 구문을 누적 학습합니다.
⑦ Lecture Review Test: 빈칸 채우기와 뜻 쓰기 테스트를 통해 그날 배운 단어의 회독을 완벽하게 점검하고 약점을 파악합니다.
- 직접 학습해 보고 느낀점

교재를 직접 학습해 보니 생각보다 어휘의 난이도가 있고 깊이가 깊은 편입니다.
단순히 쉬운 단어 위주로 나열된 단어장들과 달리, 수능과 대수능 평가원 모의고사에 출제되는 실전용 고난도 어휘와 정밀한 뉘앙스 차이까지 다루고 있습니다.

단어를 완전히 분해하고 조립하는 분석적 사고를 요구하기 때문에, 영어를 처음 시작하는 단계의 학생들에게는 다소 버겁게 느껴질 수 있습니다.
따라서 이 교재는 고교 기본 어휘 단어장을 이미 2~3회독 이상 돌려서 기본기를 다진 학생들, 혹은 안정적인 1등급을 목표로 고난도 문법·어휘·독해 유형을 완벽하게 정복하려는 상위권 학생들에게 적극 추천합니다.

이미 아는 단어 수준에서 한 단계 더 나아가 의미를 정밀화하고 품사 선택 속도를 높이는 데 이만한 교재가 없을 듯합니다.

<숨마쿰라우데 워드매뉴얼>은 단순한 단어 암기장을 넘어, 어원 추론 능력과 문맥 파악 능력을 동시에 키워주는 실전형 종합 어휘 지침서입니다.

효과적인 학습을 위해서는 교재에서 제시하는 올바른 학습법에 따라 1단계 모르는 단어 체크, 2단계 원어민 MP3 파일 활용, 3단계 예문 구조 분석, 4단계 복습 및 테스트 과정을 충실히 따라가는 것을 추천합니다.
기본 단어장을 끝내고 한 단계 더 깊이 있는 어휘 공부가 필요했던 상위권 수험생이라면, 워드매뉴얼을 통해 실전에서 흔들리지 않는 단단한 어휘력을 완성해 보세요!

상위권 선호도 1위 브랜드
<숨마쿰라우데>가 만든 최강의 <영어휘 기본서>!!
워드 매뉴얼!! 추천합니다.
이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam
#수능영어단어 #필수영단어 #수능영단어 #수능영어단어장 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #숨마매뉴얼 #수능영단어 #수능어휘 #상위권영단어장