숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 3-1 (2027년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2026년 2월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.

숨마쿰라우데

중학 수학 스타트업 3-1

아이의 중학 수학 3학년 과정을 앞두고, 어떤 교재로 시작해야 할지 고민이 많았습니다.

2학년 때 스타트업 교재로 기초를 잘 다졌던 경험이 있어, 이번에도 <숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 3-1>으로 시작하게 되었어요.

3학년 수학은 확실히 1~2학년과는 다르게 느껴졌습니다.

단순한 연산보다는 개념을 정확히 이해하고 적용해야 하는 문제가 많아지다 보니, 처음에는 아이도 조금 낯설어하는 모습이었어요.

그래서 처음 출발을 어떻게 하느냐가 더 중요하다고 느꼈습니다.

이 교재는 학습 초반에 특히 도움이 되는 구성을 갖추고 있었습니다.

먼저 개념 설명 부분이 잘 정리되어 있어, 소단원별 핵심 개념을 한눈에 파악할 수 있고, 각 개념을 다시 풀어 설명해 주기 때문에 아이가 혼자서도 충분히 이해해 나갈 수 있었습니다.

선생님 팁을 통해 꼭 짚고 넘어가야 할 부분을 자연스럽게 확인할 수 있는 점도 좋았습니다.

문제 구성도 부담 없이 시작할 수 있도록 되어 있습니다.

쉬운 문제부터 차근차근 풀며 개념을 익힐 수 있고, ‘학교 시험 맛보기 문제’를 통해 간단한 실전 연습도 가능했습니다.

특히 가장 좋았던 부분은 학교 시험 대비 Mini Test였습니다.

단원을 마친 뒤 아이의 이해도를 점검하기에 적절했고, 부족한 부분을 바로 확인할 수 있어 학습 방향을 잡는 데 도움이 되었습니다.

‘리뷰 톡톡’ 코너는 가볍게 읽으면서 개념을 다시 떠올리는 정도로 활용하기 좋았습니다.

부담 없이 복습할 수 있어 아이도 편하게 접근하더라고요.

아직 학습을 막 시작한 단계이지만, 아이가 생각보다 할 만하다는 반응을 보이고 있어 긍정적으로 보고 있습니다.

어려워진 3학년 연산에 대한 부담을 줄이면서도 기초를 차근차근 쌓아갈 수 있는 출발점으로 적합한 교재라는 생각이 듭니다.

중학 수학 3학년을 처음 시작하는 시점에서, 아이가 자신감을 잃지 않고 안정적으로 학습을 이어가길 바란다면 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 3-1로 시작해 보는 것도 좋은 선택이 될 것 같습니다.

이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam

#스타트업수학 #수학교재 #수학문제집 #수학기본서 #수학선행 #중학수학 #고등수학 #예비고수학 #예비중수학 #수학교재추천 #교재리뷰 #문제집리뷰 #수학교재리뷰 #선행교재추천 #혼공교재 #자기주도학습 #기초수학교재 #수학기본기 #수학개념정리 #수학입문 #기초자동화 #반복학습 #유형정리 #학교시험대비 #내신수학 #수학선행교재 #중학생문제집 #고등입문수학 #예비고문제집 #예비중문제집 #학부모추천교재 #기초가약한학생 #기본서연계 #숨마연계 #선행후기본서