숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 10월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!

중등수학문제집

숨마쿰라우데 중학수학

개념기본서 2-2

중등수학문제집으로 아이가 공부를 시작하면서 가장 중요한 것은 중학수학기초 개념을 탄탄하게 다지는 것이었어요.

특히 중2 수학 과정에서 도형의 성질을 증명하는 과정이 어려웠다 보니, 문제를 풀면서도 막히는 경우가 많았기 때문에 개념을 제대로 이해하는 것이 더 중요하다고 느끼게 되었습니다.

그래서 이번에 중2수학 학습을 진행할 때 개념이 잘 담긴 중학수학문제집을 선택하는 것이었어요.

개념을 잘 정리하면 어려운 중학수학문제도 훨씬 수월하게 풀 수 있더라고요.

중학교 2학년 1학기에 이어 중학교 2학년 2학기도 중학수학기초를 잘 잡기 위해 <스타트업> 학습 후 <개념기본서>로 공부를 시작했습니다.

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습을 기반으로 한 교재이기 때문에 아이가 개념을 차근차근 읽어 내려가며 공부를 하게 되는데요.

EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의도 볼 수 있어 자기주도학습하기에 편리합니다.

공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리해 둔 단원의 <SUMMA NOTE>를 꼼꼼하게 이해하고, Q&A를 통한 스토리텔링 강의로 중요한 개념, 주의할 점, 기억해야 할 점 등을 체계적으로 익힐 수 있어요.

상세한 본문 설명과 예제 문제 덕분에 아이가 자기주도적으로 학습을 생각보다 잘 해 주어서 엄마표 학습을 진행하는 데 한결 수월했습니다.

<개념 CHECK>를 통해 학습 후 아이가 앞에서 배운 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있는데요.

혼자서 공부했음에도 오답이 거의 없어 이해도가 높아진 것이 느껴졌습니다.

또한 <유형 EXERCISES>에서는 시험에 자주 나오는 문제 유형을 소단원별로 체계적으로 정리해 주어 실전 대비에 도움이 됩니다.

혼자서도 충분히 풀어낼 수 있을 만큼 설명이 잘 되어 있어 아이가 자신감을 갖고 문제를 해결하더라고요.

<중단원 EXERCISES>에서는 유형을 넘어 스스로 문제를 분석하고 해결하는 연습을 할 수 있으며, 내신 기본부터 발전까지 단계별 구성으로 다양한 난이도의 문제를 경험할 수 있습니다.

마지막으로 <대단원 REVIEW>와 <대단원 EXERCISES>를 통해 한 단원의 흐름을 정리하고 전체 내용을 점검할 수 있어 학습 마무리까지 탄탄하게 할 수 있습니다.

추가로 제공되는 <테스트 BOOK>에서는 유형 기본부터 심화, 종합, 사고력 문제까지 폭넓게 다뤄 학교 내신 대비에도 매우 유용합니다. 시험 전에 꼭 활용하면 좋을 것 같아요.

무엇보다 처음에 어려워했던 도형의 증명 과정도 이 교재를 통해 차근차근 이해하게 되었다는 점이 가장 큰 변화였습니다.

개념을 기반으로 논리를 쌓아가는 방법을 익히면서 아이 스스로도 수학에 대한 자신감이 생긴 것 같아요.

중2수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-2>는 기본부터 심화까지 균형 있게 구성되어 있어 학교 내신 시험 대비는 물론, 중학수학기초를 탄탄하게 다지기에 좋은 교재로 추천합니다.

#숨마쿰라우데 #스토리텔링수학 #중학수학 #중학수학문제집 #수학개념서 #수학기본서 #이룸이앤비 #학교내신시험대비 #중간고사 #기말고사 #중학수학기초 #중2수학문제집 #중2수학